понедельник, 17 октября 2011 г.

Хорошая кухня - картофель запеченный с курицей и беконом

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  
  
Узнай, как можно быстро выучить английский - посети бесплатный урок!
  
  
Классика вне конкуренции! Классика вне конкуренции!
Роскошная роза и царственный бархат - в 2 ПОДАРКАХ от Ив Роше в благодарность за заказ! Акция до 6 ноября!
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Кутовая Ирина
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Хорошая кухня
  
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ
 
 


ВЫПУСК 1377


Цитата из рунета.
Говорят, что можно очиститься через страдания.
А может ли картошка сама очиститься таким способом?
Если да, то как заставить картошку страдать?


КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ

картофель запеченный с курицей и беконом

Очень простой рецепт с приятным и предсказуемым вкусом.
Морковь добавляет блюду не только красивый цвет, но и сладковатую нотку. Поэтому, если не нравится лёгкая сладость в мясных блюдах, морковь лучше не класть.
Бекон тоже не обязателен, но он не даёт подгорать картофелю. К тому же сало, вытапливаясь из бекона, пропитывает собой нижние слои, добавляя им свой вкусный аромат. Солёные твёрдые выжарившиеся кусочки бекона гармонично вписываются в мягкую структуру блюда.
Кусочки курицы получаются очень мягкими - не сухими и не волокнистыми, а горчица придаёт лёгкий специфический аромат. Если этот аромат не нравится, то вместо горчицы (или вместе с нею) можно положить немного чеснока или жареного лука.
Нужно обратить внимание на сорт картофеля. Желательно брать рассыпчатый картофель - он быстро и равномерно пропекается, покрывается румяной корочкой, но остаётся мягким. А жёсткий картофель может пересохнуть сверху. Тогда делать нечего - придётся всё перемешать, чтобы верхний слой картофеля опустился вниз и там уже доварился.



СОСТАВ
КУРИНЫЙ СЛОЙ
2 куриные грудки (~1кг), 1 ст ложка горчицы, 150г сметаны, 1 ч ложка соли
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЛОЙ
1 кг картофеля, 3 средние моркови (~200г), 1 ч ложка соли, 1 ч ложка молотой паприки (сладкий красный перец), 2 ст ложки растительного масла, перец, 100г бекона


С куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Порезать кубиками. Положить в миску, туда же положить сметану, горчицу и соль; перемешать.
Оставить мариноваться на время подготовки картофеля.

Картофель и морковь очистить и порезать тонкими дольками; перемешать.
Сложить в п/э пакет. Туда же насыпать соль и паприку. Влить растительное масло.
Пакет надуть, горловину пакета закрутить.
Потрясти пакет так, чтобы соль, перец и масло равномерно распределились по овощам.

На дно большой глубокой формы выложить немного овощей (примерно 1/8 часть) - так, чтобы дно было закрыто.
Затем выложить курицу и на неё - остальные овощи.

Бекон мелко нарезать и распределить поверх овощей.
Запекать в духовке, разогретой до t=200~220°C, от 45~50 минут до 1 часа 10 минут - в зависимости от сорта картофеля.
Если картофель начнёт сверху пригорать, накрыть форму листом фольги.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_270.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/270.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- курица с картофелем, запеченные под штрейзелем курица с картофелем, запеченные под штрейзелем
- мясо с картофелем тушеные в лаваше мясо с картофелем тушеные в лаваше
- зур бэлиш (пирог по-башкирски) зур бэлиш (пирог по-башкирски)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ    14 октября 2011, 11:30
ХЛЕБ С МАРИНОВАННЫМ ПЕРЦЕМ    12 октября 2011, 11:48
БРОККОЛИ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ    10 октября 2011, 12:42

Все выпуски рассылки

17 октября 2011 отмечают:
Международный день борьбы за ликвидацию нищеты
День национальных героев на Ямайке
Фестиваль Сеньор-де-Лурен в Перу
Карва Чоут в Индии

Именины: Василий, Тихон, Вероника, Владимир, Дмитрий, Михаил, Николай, Павел, Петр, Степан
 
 

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Кулинарные рецепты от Волшебницы на Онлайн-cook.ru
Кулинарные рецепты от Волшебницы на Онлайн-cook.ru: рецепты, кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.
Подписчиков: 479
  Спасите жизнь ребенка!
Информационный бюллетень группы волонтеров, помогающих детям с тяжелыми заболеваниями. Срочные нужды детей, сборы в поездки, отчеты о сделанном.
Подписчиков: 126
  Невероятные и удивительные приключения мейн-куна и алабая.
Приглашаю Вас погрузиться в интереснейший,полный приключений мир моих четвероногих питомцев.Я буду рассказывать Вам о забавных проделках мейн-куна Финика и о насыщенной удивительными приключениями жизни волкодава Трояна.
Подписчиков: 51
 
 
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий