понедельник, 24 октября 2011 г.

Хорошая кухня - американский рыбный пирог с грибами

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  
  
Дистанционный курс немецкого языка. Пробный урок бесплатно!
  
  
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Кутовая Ирина
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Хорошая кухня
  
АМЕРИКАНСКИЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ
 
 


ВЫПУСК 1380


Приходит посетитель в гламурный рыбный ресторан.
Официант угодливо провожает его к огромному аквариуму с живой рыбой и всякими гадами, и предлагает выбрать то, что клиент хотел бы скушать.
Клиент выбирает огромного лобстера, официант вылавливает его специальным сачком и специальным же молоточком по панцирю тюк! тюк!
Лобстера торжественно уносят на кухню, клиент идет за столик ждать.
На кухне, разумеется, из холодильника вынимают замороженное мясо, начинают готовить, а лобстера скидывают в потайную трубу, по которой он съезжает назад в тот же аквариум.
Там лобстер в изнеможении прислоняется лбом к холодному стеклу и говорит: "Гоосподи! Когда ж я сдохну-то?!"


АМЕРИКАНСКИЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

американский рыбный пирог с грибами

Так как в этом блюде много начинки, но мало теста, то оно, хоть и называется пирогом, относится ко вторым блюдам.
Пирог очень сочный. С сильным грибным ароматом. Тестяная крышечка вкусная и рассыпчатая.



СОСТАВ
600~800г филе рыбы, 1 крупная луковица (~150г), 300г шампиньонов, 1/4~1/3 ч ложки соли, 0,5 ст ложки муки, 400г 10~20% сливок, 3 ст ложки растительного масла для жарки, перец
ТЕСТО
0,5 стакана (80г) муки, 100г сметаны, 2 ч ложки (10г) растительного масла, 1/4 ч ложки соды, ~0,5 ч ложки соли


Тесто
Муку смешать с содой и солью.
Влить сметану и масло.
Замесить мягкое не липкое тесто.
Если сметана жидкая, то при замесе добавить дополнительную муку.
Завернуть тесто в п/э пакет и положить в холодильник на нижнюю полку на время приготовления начинки.

Начинка
Заранее подготовить продукты - лук нарезать как можно мельче, грибы разрезать сначала пополам, а затем на пластинки.
Рыбное филе нарезать порционными кусками. Слегка посолить и поперчить с одной стороны.
В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
Положить куски рыбы солёной стороной вверх.
Обжаривать до зарумянивания.
Сковороду снять с огня.
Переложить рыбу в форму для запекания поджаренной стороной вверх.
В сковороду из-под рыбы насыпать лук и опять поставить на огонь.
Жарить при частом помешивании до мягкости лука и начала зарумянивания.
Положить к луку грибы.
Обжаривать всё вместе примерно 5 минут.
Обжаривать только одну сторону!
Насыпать соль, перец и муку. Перемешать.
Влить сливки и при помешивании довести до закипания.
Вылить луково-грибную смесь на рыбу.
При желании можно положить мелко нарезанную зелень - укроп или петрушку.

Тесто достать из холодильника и раскатать в круг, равный диаметру формы.
Края формы смазать водой.
Положить тесто в форму. Края теста прижать к краям формы.
Поставить форму в разогретую до t=200~220C духовку до зарумянивания теста - на 15~20 минут.
При подаче ножом (желательно зубчатым) прорезать тесто и ложкой положить в тарелку и отрезанное тесто и начинку.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_323.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/323.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- американский куриный пирог американский куриный пирог






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
НОВЫЙ КОНКУРС    21 октября 2011, 13:32
КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ    19 октября 2011, 12:29
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ    17 октября 2011, 11:46

Все выпуски рассылки

24 октября 2011 отмечают:
День подразделений специального назначения
Всемирный день информации о развитии
День Организации Объединенных Наций
День работников стандартизации и метрологии Кыргызстана
Неделя разоружения
День святого Рафаила в Кордове

Именины: Александр, Моисей, Анатолий, Виктория, Зинаида, Иларион, Иосиф, Исаакий, Лев, Макар
 
 

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Евро-Футбол.Ру
Рассылка "Еврофутбол" - это свежайшие футбольные новости в Ваш почтовый ящик! Лига Чемпионов, Чемпионат Мира, Чемпионат России, Италии, Испании, Англии и многое другое! Ежедневные выпуски!
Подписчиков: 24499
  Анонс прямых спортивных трансляций
Анонс спортивных мероприятий, которые будут проходить в прямом эфире на сайте рассылки - www.liveresult.ru. Футбол, Теннис, Хоккей, Баскетбол, Бейсбол и Формула-1. Все матчи мира!
Подписчиков: 4906
  Прогулка по Вятскому саду
Приглашаю на прогулку по Вятскому саду, где вы познакомитесь с малоизвестными видами природной флоры и найдете новые сведения о распространенных культурах. А так же узнаете, как обустроить дачный участок своими руками.
Подписчиков: 81
 
 
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий