| | Дом и семья → Кулинария → Хорошая кухня | | АМЕРИКАНСКИЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ | | | | ВЫПУСК 1380 Приходит посетитель в гламурный рыбный ресторан. Официант угодливо провожает его к огромному аквариуму с живой рыбой и всякими гадами, и предлагает выбрать то, что клиент хотел бы скушать. Клиент выбирает огромного лобстера, официант вылавливает его специальным сачком и специальным же молоточком по панцирю тюк! тюк! Лобстера торжественно уносят на кухню, клиент идет за столик ждать. На кухне, разумеется, из холодильника вынимают замороженное мясо, начинают готовить, а лобстера скидывают в потайную трубу, по которой он съезжает назад в тот же аквариум. Там лобстер в изнеможении прислоняется лбом к холодному стеклу и говорит: "Гоосподи! Когда ж я сдохну-то?!" | | АМЕРИКАНСКИЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ
Так как в этом блюде много начинки, но мало теста, то оно, хоть и называется пирогом, относится ко вторым блюдам. Пирог очень сочный. С сильным грибным ароматом. Тестяная крышечка вкусная и рассыпчатая.
СОСТАВ 600~800г филе рыбы, 1 крупная луковица (~150г), 300г шампиньонов, 1/4~1/3 ч ложки соли, 0,5 ст ложки муки, 400г 10~20% сливок, 3 ст ложки растительного масла для жарки, перец ТЕСТО 0,5 стакана (80г) муки, 100г сметаны, 2 ч ложки (10г) растительного масла, 1/4 ч ложки соды, ~0,5 ч ложки соли
Тесто Муку смешать с содой и солью. Влить сметану и масло. Замесить мягкое не липкое тесто. Если сметана жидкая, то при замесе добавить дополнительную муку. Завернуть тесто в п/э пакет и положить в холодильник на нижнюю полку на время приготовления начинки.
Начинка Заранее подготовить продукты - лук нарезать как можно мельче, грибы разрезать сначала пополам, а затем на пластинки. Рыбное филе нарезать порционными кусками. Слегка посолить и поперчить с одной стороны. В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло. Положить куски рыбы солёной стороной вверх. Обжаривать до зарумянивания. Сковороду снять с огня. Переложить рыбу в форму для запекания поджаренной стороной вверх. В сковороду из-под рыбы насыпать лук и опять поставить на огонь. Жарить при частом помешивании до мягкости лука и начала зарумянивания. Положить к луку грибы. Обжаривать всё вместе примерно 5 минут. Обжаривать только одну сторону! Насыпать соль, перец и муку. Перемешать. Влить сливки и при помешивании довести до закипания. Вылить луково-грибную смесь на рыбу. При желании можно положить мелко нарезанную зелень - укроп или петрушку.
Тесто достать из холодильника и раскатать в круг, равный диаметру формы. Края формы смазать водой. Положить тесто в форму. Края теста прижать к краям формы. Поставить форму в разогретую до t=200~220C духовку до зарумянивания теста - на 15~20 минут. При подаче ножом (желательно зубчатым) прорезать тесто и ложкой положить в тарелку и отрезанное тесто и начинку.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_323.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/323.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. | | | | | | | | | |
Subscribe рекомендует | | Дом и семья → рассылки и группы | | Евро-Футбол.Ру Рассылка "Еврофутбол" - это свежайшие футбольные новости в Ваш почтовый ящик! Лига Чемпионов, Чемпионат Мира, Чемпионат России, Италии, Испании, Англии и многое другое! Ежедневные выпуски! Подписчиков: 24499 | | Анонс прямых спортивных трансляций Анонс спортивных мероприятий, которые будут проходить в прямом эфире на сайте рассылки - www.liveresult.ru. Футбол, Теннис, Хоккей, Баскетбол, Бейсбол и Формула-1. Все матчи мира! Подписчиков: 4906 | | Прогулка по Вятскому саду Приглашаю на прогулку по Вятскому саду, где вы познакомитесь с малоизвестными видами природной флоры и найдете новые сведения о распространенных культурах. А так же узнаете, как обустроить дачный участок своими руками. Подписчиков: 81 | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий