КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ  В переводных кулинарных книгах часто встречаются рецепты с шоколадными каплями - специальным термостойким шоколадом. Но так как у нас в городе его купить нельзя, то я и не очень-то расстраивалась. Но тут одна наша форумчанка открыла кулинарный магазин Пеки самЪ, где в числе прочих вкусностей были и эти капли. Так что я теперь провожу эксперименты с этим шоколадом, а также с разнообразными эссенциями (к слову сказать, у эссенций тирамиссу и крем-брюле - преаппетитнейшие ароматы). Печенье очень мягкое и пористое, хоть и не высокое. С хрустящей каёмочкой по краям. Цвет - нежно-кремовый. Очень приятный кофейный аромат. Кусочки шоколада, пока печенье было горячим, чувствовались только на вкус. А когда печенье остыло, они затвердели и стали ощущаться и на зуб.
СОСТАВ 50г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка с большой горкой растворимого кофе, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 30г шоколадных капель, ванилин
Кофе растворить в 20г (4 ч ложки) кипятка и остудить до тёплого. У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить с четвертью стакана сахара в крепкую пену. В другой миске взбить размягчённое сливочное масло с остальным сахаром и яичными желтками. Влить тёплый кофе; размешать. Насыпать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и шоколадные капли. Перемешать. В получившееся густое тесто положить половину взбитых белков. Аккуратно размешать ложкой. Выложить вторую половину белков и снова перемешать ложкой.
Если нет термостойких шоколадных капель, то можно обойтись и обычным шоколадом. Только его нужно заранее подготовить - натереть на крупной тёрке и заморозить. Вводить в тесто такой замороженный шоколад нужно в последнюю очередь - после вмешивания белков.
Получившееся тесто переложить в п/э пакет и срезать у него уголок. Выдавливать тесто небольшими горками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между печеньями должно быть большое расстояние, т.к. при выпечке они сильно расплываются. Желательно данное количество теста отсадить на 3 или даже 4 противня. Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку на 5~7 минут. Желательно остужать печенья в выключенной приоткрытой духовке, т.к. при вынимании они немного опускаются.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_492.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/492.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий