среда, 9 ноября 2011 г.

Хорошая кухня - острая маринованная пекинская капуста

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  
  
Дистанционные курсы английского. Все уровни. Пробные уроки бесплатно!
  
  
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Кутовая Ирина
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Хорошая кухня
  
ОСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА
 
 


ВЫПУСК 1387


Я вот помню, когда учился в школе, читал какой-то фантастический рассказ, где описывалось далекое будущее, в котором еда будет делаться из химии, а по вкусу не будет отличаться от настоящей.
Я тогда еще подумал: "Эх, жаль не доживу!"
К сожалению, дожил...


ОСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА

острая маринованная пекинская капуста

Отличная капуста. Острая, хрустящая и очень-очень сочная. По вкусу отличается от белокочанной.
Мне больше всего понравились верхушки листьев. Хоть они не такие хрустящие и сочные, как черешки. Зато они лучше промариновались и стали более однородно-остро-кислыми.
В следующий раз я буду мариновать только верхнюю половину кочана, а низ пущу в щи или пироги.



СОСТАВ
1~2 кочана пекинской капусты (700г~1кг)
МАРИНАД
4~5 болгарских перцев, 0,5~1 небольшой стручок острого перца, 65~70г 5% уксуса, 1 головка чеснока, 1~1,5 ч ложки соли (10~12г), 0,5~1 ч ложка сахара (4~8г), 300г воды


Болгарские перцы желательно взять красного цвета.
Перцы (и болгарские и острые), вымыть и очистить от семян.
Взбить в блендере с чесноком, солью, сахаром, уксусом и водой.
Если блендера нет, то пропустить перцы и чеснок через мясорубку с мелкой сеткой, а потом смешать с солью, сахаром, уксусом и водой.
Капусту разрезать вдоль через кочерыжку на 4 части.
Приготовить широкую ёмкость для маринования.
Держа капусту над ёмкостью, немного раздвигать пальцами листья и вливать между ними маринад.
Наливать маринад можно либо ложкой либо прямо из блендера.
Уложить капусту в ёмкость. Остаток маринада вылить сверху.
На капусту положить плоскую тарелку и установить банку с водой.
Оставить капусту на 1~2 дня при комнатной температуре.
Затем, когда капуста станет пластичной и потеряет свой объём, переложить её в меньшую тару.
Например, можно капусту вместе с маринадом положить в п/э пакет, выпустить из него воздух и завязать. Для надёжности завернуть пакет с капустой ещё в 2 пакета.
Убрать капусту в холодильник как минимум на три дня.
Чем дольше простоит капуста в холодильнике, тем она становится вкуснее.
Оптимальное время настаивания - 2 недели.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_218.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С АЙВОЙ ИЗ ОРЕХОВОГО ТЕСТА    07 ноября 2011, 13:43
МЕДОВЫЙ ТОРТ "ЛИСЕНОК"    04 ноября 2011, 16:07
БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТЫ С БЕКОНОМ    02 ноября 2011, 14:29

Все выпуски рассылки

9 ноября 2011 отмечают:
Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма
День украинской письменности и языка
Особый день в истории Германии
День преподобного Нестора Летописца
Фестиваль оливок в Испании

Именины: Андрей, Афанасий, Вилли, Иван, Капитолина, Максим, Николай, Степан, Терентий
 
 

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Требуется сиделка. Уход за тяжелым больным
Что делать, если ваш близкий человек вдруг тяжело заболел? Как ухаживать? Как поменять постельное белье или помыть больного? Теоретически ничего сложного. А практически? В рассылке будут даны подробные описания особенностей ухода за тяжелыми больными
Подписчиков: 142
  Электронные системы для умного дома (The Smart House)
"Умный дом" - автоматизация собственного дома своими руками. Системы автоматизации и интеллектуального управления, обеспечение безопасности, уюта, комфорта и экономии энергоресурсов.
Подписчиков: 388
  Новости НН-МАМА: все для нижегородских родителей
Новости сайта НН-МАМА. Все о детях в Нижнем Новгороде и не только. Анонсы публикаций о здоровье, развитии и воспитании детей. Отзывы родителей о детских учреждениях. Консультации педиатра, специалиста по грудному вскармливанию, педагога и психолога.
Подписчиков: 408
 
 
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий