| | Дом и семья → Кулинария → Хорошая кухня | | ОСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА | | | | ВЫПУСК 1387 Я вот помню, когда учился в школе, читал какой-то фантастический рассказ, где описывалось далекое будущее, в котором еда будет делаться из химии, а по вкусу не будет отличаться от настоящей. Я тогда еще подумал: "Эх, жаль не доживу!" К сожалению, дожил... | | ОСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА
Отличная капуста. Острая, хрустящая и очень-очень сочная. По вкусу отличается от белокочанной. Мне больше всего понравились верхушки листьев. Хоть они не такие хрустящие и сочные, как черешки. Зато они лучше промариновались и стали более однородно-остро-кислыми. В следующий раз я буду мариновать только верхнюю половину кочана, а низ пущу в щи или пироги.
СОСТАВ 1~2 кочана пекинской капусты (700г~1кг) МАРИНАД 4~5 болгарских перцев, 0,5~1 небольшой стручок острого перца, 65~70г 5% уксуса, 1 головка чеснока, 1~1,5 ч ложки соли (10~12г), 0,5~1 ч ложка сахара (4~8г), 300г воды
Болгарские перцы желательно взять красного цвета. Перцы (и болгарские и острые), вымыть и очистить от семян. Взбить в блендере с чесноком, солью, сахаром, уксусом и водой. Если блендера нет, то пропустить перцы и чеснок через мясорубку с мелкой сеткой, а потом смешать с солью, сахаром, уксусом и водой. Капусту разрезать вдоль через кочерыжку на 4 части. Приготовить широкую ёмкость для маринования. Держа капусту над ёмкостью, немного раздвигать пальцами листья и вливать между ними маринад. Наливать маринад можно либо ложкой либо прямо из блендера. Уложить капусту в ёмкость. Остаток маринада вылить сверху. На капусту положить плоскую тарелку и установить банку с водой. Оставить капусту на 1~2 дня при комнатной температуре. Затем, когда капуста станет пластичной и потеряет свой объём, переложить её в меньшую тару. Например, можно капусту вместе с маринадом положить в п/э пакет, выпустить из него воздух и завязать. Для надёжности завернуть пакет с капустой ещё в 2 пакета. Убрать капусту в холодильник как минимум на три дня. Чем дольше простоит капуста в холодильнике, тем она становится вкуснее. Оптимальное время настаивания - 2 недели.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_218.shtml |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. | | | | | | | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий