ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С АЙВОЙ ИЗ ОРЕХОВОГО ТЕСТА
Шикарный пирог! Очень рекомендую. Айва мягкая, кисловатая. Тесто полностью рассыпчатое, его нужно есть только ложечкой. Аромат айвы смешавается с ароматом орехов. А кисловатая влажная мякоть айвы прекрасно сочетается со сладким сыпучим тестом. Айву можно заменить крепкими кислыми яблоками.
СОСТАВ ТЕСТО 1/3 стакана муки (~50г), 1 стакан жареного фундука или миндаля (100г), 70г сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры (50г), ~40г воды, 0,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин НАЧИНКА 1 крупная айва (~300г), 25~30г сливочного масла, 1/4~1/3 стакана сахара
Начинка Айву вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семенную коробочку и порезать каждую часть ещё на 3 или 4 части. В форму для запекания d=20~22см налить растопленное сливочное масло. Ровным слоем насыпать сахар. Уложить в один слой дольки айвы. Те дольки, которые не уместились на дне формы, нарезать небольшими кубиками и насыпать в форму. Поставить форму с айвой в разогретую до t=220°C духовку на 20 минут.
Тесто Орехи измельчить в кофемолке. Сливочное масло довести до комнатной температуры. Миксером перемешать масло с мукой, орехами, сахарной пудрой, разрыхлителем и ванилином. Должны получиться крупные жирные крошки. Влить воду и перемешать. Получится мягкое тесто, легко мешающееся ложкой.
Форму с айвой достать из духовки. Поверх айвы выложить тесто и распределить его ровным слоем. Опять поставить форму в духовку при той же температуре на 12~14 минут, до яркого зарумянивания. Достать форму из духовки. Ножом провести по стенкам формы, отделяя от них тесто. На форму положить блюдо. Конструкцию перевернуть, потрясти и снять форму с пирога. Подавать пирог желательно в тёплом виде.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_619.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/619.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий