| | Дом и семья → Кулинария → Хорошая кухня | | МЕДОВЫЙ ТОРТ "ЛИСЕНОК" | | | | ВЫПУСК 1385 Купила чай для похудения. Невкусный, но с тортом ничего так идёт. | | МЕДОВЫЙ ТОРТ "ЛИСЕНОК"
Отличный торт. Как, впрочем, и большинство медовых тортов. Изюминкой этого торта является крем. Крем состоит из двух частей - белой и тёмной. Эти части различаются не только цветом, но и вкусом. Белая часть лёгкая и сладкая, а тёмная - более кисловатая и со специфическим карамельным ароматом. Крем после приготовления довольно жидкий. Но после настаивания влага из крема перераспределяется в коржи, делая их сочными и пушистыми.
СОСТАВ ТЕСТО 2 стакана муки (320г), 100г сливочного масла, ~3 ст ложки мёда (100г), 0,5 стакана сахарной пудры, 2 яйца, ванилин, 1 ч ложка без горки соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя КРЕМ №1 500г жирной 30% сметаны, 100~130г 20% сливок, 150г сгущённого молока КРЕМ №2 500г жирной 30% сметаны, 100~130г 20% сливок, 250г варёного сгущённого молока
Тесто Сливочное масло довести до комнатной температуры. Миксером перемешать масло с мукой, содой, разрыхлителем и ванилином. Должны получиться мелкие жирные крошки. В другой миске взбить яйца с сахарной пудрой. Вмешать жидкий мёд. Соединить жидкую и сухую составляющую. Тесто должно получиться липким, густым, легко мешающимся. На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить половину теста и разровнять. Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке - 13~18 минут. Точно так же выпечь второй корж. Коржи выложить на стол и оставить остывать.
Крем Сметану взбить миксером в твёрдую массу. Понемногу подливать сливки и размешивать миксером на малых оборотах. Крем должен стать более жидким, но не льющимся, а "ляпающим". Разделить крем на 2 части. В одну часть подмешать простое сгущённое молоко, а в другую - варёное. Белый крем станет очень жидким, а тёмный останется густоватым.
Сборка торта Остывшие коржи разрезать на 2 части. Кастрюлю такого же диаметра, как и коржи, застелить изнутри фольгой. На дно формы уложить один корж. На него вылить половину белого крема. Положить второй корж и половину тёмного крема. Затем повторить чередование корж - белый крем - корж - тёмный крем. Немного крема (любого) можно оставить для обмазывания боков торта. Сверху посыпать торт тёртым шоколадом и/или орехами. Поставить кастрюлю с тортом на ночь в холодильник для пропитывания. Готовый торт достать из кастрюли, потянув за свисающие концы фольги. Фольгу снять и выкинуть. Бока торта обмазать отложенным кремом. При желании обсыпать шоколадом.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_618.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/618.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. | | | | | | Прошлые выпуски БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТЫ С БЕКОНОМ 02 ноября 2011, 14:29 ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЛУКОМ И БЕКОНОМ 31 октября 2011, 12:27 КАРАМЕЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА 28 октября 2011, 12:08
Все выпуски рассылки | 4 ноября 2011 отмечают: День воинской славы России — День народного единства День Казанской иконы Божией Матери День железнодорожника Украины День социального работника в Армении Праздник Девятнадцатого Дня месяца Гудрат Джазовый фестиваль Гранады Именины: Александр, Константин, Максим, Николай, Анна, Василий, Владимир, Герман, Григорий, Елизавета, Емельян, Ираклий | | | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий