пятница, 4 ноября 2011 г.

Хорошая кухня - медовый торт 'Лисёнок'

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  
  
Коллекция женской одежды со скидкой при регистрации!
  
  
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Кутовая Ирина
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Хорошая кухня
  
МЕДОВЫЙ ТОРТ "ЛИСЕНОК"
 
 


ВЫПУСК 1385


Купила чай для похудения. Невкусный, но с тортом ничего так идёт.


МЕДОВЫЙ ТОРТ "ЛИСЕНОК"

медовый торт "Лисёнок"

Отличный торт. Как, впрочем, и большинство медовых тортов.
Изюминкой этого торта является крем. Крем состоит из двух частей - белой и тёмной. Эти части различаются не только цветом, но и вкусом. Белая часть лёгкая и сладкая, а тёмная - более кисловатая и со специфическим карамельным ароматом.
Крем после приготовления довольно жидкий. Но после настаивания влага из крема перераспределяется в коржи, делая их сочными и пушистыми.



СОСТАВ
ТЕСТО
2 стакана муки (320г), 100г сливочного масла, ~3 ст ложки мёда (100г), 0,5 стакана сахарной пудры, 2 яйца, ванилин, 1 ч ложка без горки соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ №1
500г жирной 30% сметаны, 100~130г 20% сливок, 150г сгущённого молока
КРЕМ №2
500г жирной 30% сметаны, 100~130г 20% сливок, 250г варёного сгущённого молока


Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером перемешать масло с мукой, содой, разрыхлителем и ванилином.
Должны получиться мелкие жирные крошки.
В другой миске взбить яйца с сахарной пудрой. Вмешать жидкий мёд.
Соединить жидкую и сухую составляющую.
Тесто должно получиться липким, густым, легко мешающимся.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить половину теста и разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке - 13~18 минут.
Точно так же выпечь второй корж.
Коржи выложить на стол и оставить остывать.

Крем
Сметану взбить миксером в твёрдую массу.
Понемногу подливать сливки и размешивать миксером на малых оборотах.
Крем должен стать более жидким, но не льющимся, а "ляпающим".
Разделить крем на 2 части.
В одну часть подмешать простое сгущённое молоко, а в другую - варёное.
Белый крем станет очень жидким, а тёмный останется густоватым.

Сборка торта
Остывшие коржи разрезать на 2 части.
Кастрюлю такого же диаметра, как и коржи, застелить изнутри фольгой.
На дно формы уложить один корж. На него вылить половину белого крема.
Положить второй корж и половину тёмного крема.
Затем повторить чередование корж - белый крем - корж - тёмный крем.
Немного крема (любого) можно оставить для обмазывания боков торта.
Сверху посыпать торт тёртым шоколадом и/или орехами.
Поставить кастрюлю с тортом на ночь в холодильник для пропитывания.
Готовый торт достать из кастрюли, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу снять и выкинуть.
Бока торта обмазать отложенным кремом. При желании обсыпать шоколадом.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_618.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/618.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- медовый торт с вареным сгущенным молоком медовый торт с вареным сгущенным молоком
- медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТЫ С БЕКОНОМ    02 ноября 2011, 14:29
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЛУКОМ И БЕКОНОМ    31 октября 2011, 12:27
КАРАМЕЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА    28 октября 2011, 12:08

Все выпуски рассылки

4 ноября 2011 отмечают:
День воинской славы России — День народного единства
День Казанской иконы Божией Матери
День железнодорожника Украины
День социального работника в Армении
Праздник Девятнадцатого Дня месяца Гудрат
Джазовый фестиваль Гранады

Именины: Александр, Константин, Максим, Николай, Анна, Василий, Владимир, Герман, Григорий, Елизавета, Емельян, Ираклий
 
 

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Чем хороша жизнь за границей?Все за и против
А может поехать за границу? Там говорят хорошо?! Отзывы и общение с теми , кто уехал из России, но не прочь пообщаться с соотечественниками
Темы: 550   Участники: 8795
  Фитнес и здоровье
Все о фитнесе и здоровом образе жизни
Темы: 1852   Участники: 2144
  Будущий Президент России
Группа тех,кто готов поддержать на Президентских выборах 2018 года Макарова Сергея.
Темы: 19   Участники: 358
 
 
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий