| | Дом и семья → Кулинария → Хорошая кухня | | БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТЫ С БЕКОНОМ | | | | ВЫПУСК 1384 Украинские вегетарианцы доказали что сало это растение... | | БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТЫ С БЕКОНОМ
Вкус у рулетов очень приятный. Снаружи находится слегка хрустящее солоноватое мясо, а внутри мягкая, сочная, ароматная начинка. Для того, чтобы блюдо было не очень жирным, бекон желательно взять как можно более постный. Нужно отметить, что блюдо очень трудозатратное. И делать его в малых количествах я не рекомендую - времени уйдёт очень много. А вот если делать большое количество рулетов, то, как ни странно, времени потратится меньше.
СОСТАВ На 2 порции 2~3 баклажана (~400г), ~8 ломтиков бекона СОУС пучок базилика или петрушки, 1 маленький зубчик чеснока, 2/3 ч ложки 3~4% яблочного уксуса, 1 ч ложка растительного масла, маленькая щепотка соли, перец
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать вдоль пластинками толщиной 0,7см. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, слегка смазать растительным маслом и уложить в один слой ломтики баклажанов. Запекать при t=~200C до мягкости и подвяливания баклажанов - примерно 20~30 минут.
Пока баклажаны запекаются, подготовить соус-смазку. У базилика или петрушки оборвать листья и нарезать их как можно мельче. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Сложить всё в небольшую мисочку. Туда же влить уксус и растительное масло, насыпать по маленькой щепотке соли и перца. Перемешать.
Противень с готовыми баклажанами вынуть из духовки. Немного остудить, чтобы баклажаны не жгли руки. Каждый ломтик смазать небольшим количеством соуса. Свернуть ломтики в рулеты. Каждый рулетик обернуть одним слоем бекона и закрепить деревянной зубочисткой. Поставить рулетики обратно на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запекать при t=220~230C 8~12 минут. Подавать рулеты чуть тёплыми или комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_217.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/217.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. | | | | | | | | | |
Subscribe рекомендует | | Дом и семья → рассылки и группы | | Европа - это просто! Иммиграция и жизнь в ЕС. Иммиграционные консультации по Европе. Общение участников рассылок проекта Европа - это просто! Советы, ответы, пожелания и информация по Европе от жителей. Темы: 182 Участники: 3013 | | Учимся работать в компьютерных программах ВНИМАНИЮ СПАМЕРОВ - НЕ НАПРЯГАЙТЕСЬ, В ГРУППЕ ЕСТЬ ПРЕДМОДЕРАЦИЯ Правила группы Запрещено: -флудить, т.е писать малоинформативные сообщения, комментарии... Темы: 1393 Участники: 17137 | | Рукоделие Всё самое полезное о рукоделии! Уроки, описания, советы, схемы, книги! Вязание, шитьё, вышивание, обработка кожи, лепка, макраме, валяние, ткачество, ко... Темы: 20383 Участники: 48031 | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий