БЛИНЫ-РИСУНКИ
Если выпускать блинное тесто на сковородку через маленькое отверстие, то этим тестом можно рисовать. Первые рисованные блинчики получаются корявенькими, но потом рука набивается и можно выпекать довольно сложные рисунки-блины. Для рисования блинным тестом непременно нужно выполнить три условия. 1. В тесте не должно быть ни малейших комочков. 2. Тесту непременно нужно дать настояться, чтобы развился глютен и клейкость теста повысилась. 3. Сковорода должна быть такой, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Если нет пластиковых бутылок, то можно использовать большой одноразовый шприц или плотный п/э пакет с дырочкой в уголке. Или придумать ещё какую-нибудь тару из подручных материалов. Такие фигурные блины доставляют истинную радость даже повзрослевшим детям. А рисовать блинным тестом приятно не только детям, но и взрослым. Минус у этих блинов только один - в них нельзя завернуть начинку. Но для блинных пирогов отлично подойдут блины-решётки.
СОСТАВ 1 яйцо, 3~4 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 200г муки, ~300г молока, 3 ст ложки (~50г) растительного масла
Взять пластиковую бутылку с большим горлышком. Аккуратно сложить в неё все продукты. Закрутить бутылку пробкой и сильно потрясти, чтобы всё смешалось в жидкое тесто. (Если нет бутылки с широким горлом, то продукты смешать в миске как обычно, а затем через воронку перелить в бутылку.) Оставить тесто от 30 минут до 2-х часов. Периодически тесто взбалтывать. В крышке бутылки проделать небольшое отверстие. Сковороду поставить на огонь чуть выше минимального. Слегка смазать. Немного сжимая бока бутылки, выдавливать тесто на сковороду в виде узоров. Когда нижняя сторона блина пропечётся, перевернуть его на другую сторону. Если в тесте окажутся комочки, то они будут забивать отверстие и тесто будет выливаться неравномерной струйкой. В этом случае тесто нужно процедить через мелкое ситечко и обратно перелить в бутылку.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_577.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/577.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий