ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВОЙ СЕРЕДИНКОЙ
Оооочень вкусное печеньице. Тесто нежное, рассыпчатое, тающее во рту. Ореховая серединка ароматная, слегка влажная, немножко липкая. Непременно буду делать еще. Но с одной поправкой. Начинки возьму в два раза меньше, чтобы печенье получилось с широким слоем теста и маленьким кругляшиком начинки. И еще. На мой вкус не следовало прокручивать все орехи, нужно было бы несколько орешков просто крупно покрошить.
СОСТАВ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 150г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 желтка, 1 стакан муки ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА 2 стакана (200г) грецких орехов, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 белок
Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахарной пудрой и одним белком.  |
В этот случае останется незадействованным один белок. Его можно добавить в тесто, но тесто станет более твердым и менее рассыпчатым. А если положить дополнительный белок в начинку, то начинка станет жидковатой и придется добавить муки, от которой начинка (после выпечки) станет более плотной и липкой. | Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и мукой. Добавить два желтка. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки. На столе расстелить п/э пленку (можно использовать п/э пакет). На пленке раскатать тесто (размером примерно 20х25см). По середине выложить ореховую начинку. Обровнять ее руками, припорошенными мукой. Поднимая края пленки, соединить края теста над начинкой. Рулет закатать в пленку и убрать в морозильник на 30~40 мин. Подмороженный рулет порезать ножом на кружки толщиной 1~1,5см. (При нарезании нож нужно споласкивать в горячей воде после каждого разреза.) Печенья разложить на противене, застеленном бумагой для выпечки, на расстоянии 5см друг от друга (при выпекании печенья увеличатся примерно в 1,5 раза в диаметре). Выпекать в разогретой до t=220°C духовке 20 минут.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_184.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий