четверг, 17 марта 2011 г.

Хорошая кухня - печенье с ореховой серединкой

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  
  
Сервис поиска заказов по металлообработке. Эффективная реклама металлообрабатывающих предприятий.
  
  
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Кутовая Ирина
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Хорошая кухня
  
ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВОЙ СЕРЕДИНКОЙ
 
 


ВЫПУСК 1263


Один сосед другому:
- Моя жена больше в зоопарк не хочет ходить!
- ???
- В последний раз, когда мы там были, обезьяны стали бросать ей яблоки и орехи...


ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВОЙ СЕРЕДИНКОЙ

печенье с ореховой серединкой

Оооочень вкусное печеньице. Тесто нежное, рассыпчатое, тающее во рту. Ореховая серединка ароматная, слегка влажная, немножко липкая.
Непременно буду делать еще. Но с одной поправкой. Начинки возьму в два раза меньше, чтобы печенье получилось с широким слоем теста и маленьким кругляшиком начинки.
И еще. На мой вкус не следовало прокручивать все орехи, нужно было бы несколько орешков просто крупно покрошить.



СОСТАВ
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
150г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 желтка, 1 стакан муки
ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА
2 стакана (200г) грецких орехов, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 белок


Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахарной пудрой и одним белком.


В этот случае останется незадействованным один белок. Его можно добавить в тесто, но тесто станет более твердым и менее рассыпчатым. А если положить дополнительный белок в начинку, то начинка станет жидковатой и придется добавить муки, от которой начинка (после выпечки) станет более плотной и липкой.


Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и мукой. Добавить два желтка. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки.
На столе расстелить п/э пленку (можно использовать п/э пакет).
На пленке раскатать тесто (размером примерно 20х25см).
По середине выложить ореховую начинку. Обровнять ее руками, припорошенными мукой.
Поднимая края пленки, соединить края теста над начинкой.
Рулет закатать в пленку и убрать в морозильник на 30~40 мин.
Подмороженный рулет порезать ножом на кружки толщиной 1~1,5см.
(При нарезании нож нужно споласкивать в горячей воде после каждого разреза.)
Печенья разложить на противене, застеленном бумагой для выпечки, на расстоянии 5см друг от друга (при выпекании печенья увеличатся примерно в 1,5 раза в диаметре).
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке 20 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_184.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- ореховое печенье с глазурью ореховое печенье с глазурью
- песочное печенье с шоколадом песочное печенье с шоколадом
- масляное печенье с сахарной посыпкой масляное печенье с сахарной посыпкой
- печенье с предсказаниями печенье с предсказаниями
- сахарно-масляное печенье сахарно-масляное печенье
- крепкие масляные печенья крепкие масляные печенья
- хрупкое песочное печенье хрупкое песочное печенье






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ГРЕЧКОЙ    16 марта 2011, 04:05
ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ    13 марта 2011, 13:34
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ОРЕХОВО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ    09 марта 2011, 04:07

Все выпуски рассылки
 
 
  
Увеличитель груди Увеличитель груди
Идеальная грудь без силикона и магического вмешательства!

  Вспомни детство! Вспомни детство!
Аппарат для приготовления сахарной ваты - отличное угощение!

  Весна/Лето 2011 Весна/Лето 2011
Новая коллекция обуви и аксессуаров

 
  

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Пресс-релизы. Легкая промышленность
Пресс-релизы, освещающие актуальные события в области легкой промышленности.
Подписчиков: 393
  Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.
Ежедневные новости рекламы, маркетинга и PR в России от ведущего информационным интернет-портала Sostav.ru
Подписчиков: 30313
  Лента банковских и финансовых новостей от Banki.ru
Лента новостей Banki.ru - важнейшие события в финансово-экономической сфере, последние новости банков. Большое количество новостей по розничному сектору - новые вклады и депозиты банков, условия по потребительскому кредитованию.
Подписчиков: 9694
 
 
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий