воскресенье, 20 марта 2011 г.

Хорошая кухня - печеночный салат со свеклой

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  
  
Новинки в коллекции DIM! Узнайте первыми о новых предложения, скидках и распродажах.
  
  
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Кутовая Ирина
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Хорошая кухня
  
ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ
 
 


ВЫПУСК 1264


Приходит зять к теще, а она ему - борщ, вареники, пирожки, самогонки...
Зять в шоке.
Теща уходит на кухню, он кидает вареник коту.
Кот сожрал и бумсь - упал.
Приходит теща, зять ее за шиворот и с 10-ого этажа...
Котик встает и (характерный жест лапой):
- YESS!


ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ

печеночный салат со свеклой

Конец 80-х годов прошлого века. В самарских магазинах ЕДЫ нет.
Руководство нашего завода один раз в месяц снаряжает автобус для поездки в соседний город Уральск за продуктами.
По нашим самарским меркам это был богатейший город - там свободно продавались Пельмени (правда фарш был наполовину капустный) и Сгущенка на разлив.
А еще там продавалась говяжья печень, которую оголодавшие работники завода покупали брикетами - по 15 кг.
И потом приходилось месяц питаться сплошной печенкой.
Вот из тех-то печеночных времен и идет этот салат. Правда заправляли его тогда не майонезом (вот уж дефицит был), а сметанкой или, чаще, постным маслицем.
А салатик этот весьма питательный и вкусный. Главное, чтобы печень была не жесткой и порезать ее нужно постараться как можно тоньше.



СОСТАВ
300г вареной говяжьей печени, 1 вареная свекла (~300г; диаметр ~9см), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2~3 ст ложки майонеза, соль


Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить.
Печень порезать тоненькой соломкой.
Свеклу натереть на крупной терке.
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не более 1/3 ч ложки соли).
На тарелку выложить печень, половину майонеза, затем выложить свеклу и вторую половину майонеза.
Сверху положить обжаренные кольца лука.


Если салат готовится для семейного потребления, то можно поступить гораздо проще (так, кстати, вкуснее получается): печенку, свеклу и майонез перемешать, а лук также выложить сверху. Лук смешивать с остальными ингредиентами не нужно, иначе он размякнет от майонеза и перестанет хрустеть.



Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_094.shtml
____________________________________________________________

Рецепты салатов со свёклой:
- овощной салат со свеклой овощной салат со свеклой
- салат из печеной свеклы с грибами салат из печеной свеклы с грибами
- салат свекольный с яблоком и изюмом салат свекольный с яблоком и изюмом
- сладкий свекольный салат с ананасом сладкий свекольный салат с ананасом
- салат свекольный с огурцом и орехами салат свекольный с огурцом и орехами
- свекла с черносливом свекла с черносливом
- салат "Полосатик" салат "Полосатик"

------------------------------------------------------------------------

Если Вы часто пользуетесь Яндексои и хотите отслеживать все новые рецепты на сайте Хорошая кухня, то мы можем предложить Вам установить на главной странице Яндекса виджет (т.е. список свежих рецептов).


При открытии страницы Яндекса будет дополнительно выводиться столбик с маленькими фотографиями и перечислением последних рецептов, опубликованных на сайте. Количество выводимых рецептов Вы можете задать сами - от 3-х до 10-и.

Для того, чтобы запустить эту функцию, нажмите на ссылку и виджет установится на главную страницу Яндекса.
Это очень удобно!
Ссылка:
http://www.yandex.ru/?add=46413&from=promocode






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВОЙ СЕРЕДИНКОЙ    18 марта 2011, 04:05
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ГРЕЧКОЙ    16 марта 2011, 04:05
ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ    13 марта 2011, 13:34

Все выпуски рассылки
 
 
  
Интимная красота только для НЕГО! Интимная красота только для НЕГО!
Приоткрой свой маленький секрет

  Моделируй свою фигуру Моделируй свою фигуру
Боди на тонких бретелях с cильным давлением и ластовицей из хлопка.

  Все дело в размере! Все дело в размере!
Easy Curves - первый тренажер для женской груди!

 
  

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Живая фотография
Группа для всех, кто любит фотографировать. Приветствуются фото, не имеющие коррекции и доработки в разного рода графических редакторах - "фото как есть". Единственно, допускаются надписи и водяные знаки - для защиты авторских прав.
Темы: 2070   Участники: 1107
  Русские на Украине-взгляд на Россию!
Пишем обо всем: когда и как оказались вне России, проблемные семейные, религиозные, политические, денежные, любовные... За Россией наблюдаем, сопереживаем, любим, радуемся, осуждаем..... Хотим быть вместе...
Темы: 64   Участники: 718
  Лента Истории Мира
Большинство событий в мире оставляет неизгладимый отпечаток в истории человечества. Данная группа создана на базе сайта www.vokurat.ru - Лента Истории М...
Темы: 65   Участники: 223
 
 
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий