ВЫПУСК 1262 | В магазине. - Скажите, а гречка у вас есть? - Да, конечно. В отделе "Деликатесы". Сразу за черной икрой. | | САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ГРЕЧКОЙ
Очень люблю этот салат. Свежие сочные помидоры придают салату вкус, гречка - сытность. Небольшое количество уксуса усиливают природную кислоту помидоров, делая их вкус более ярким. Лучше всего делать этот салат летом - из грунтовых помидоров, выросших под ярким солнцем. Из парниковых помидоров салат будет не таким вкусным, но всё-равно за счёт гречки, капусты и уксуса салат получится приятным и аппетитным.
СОСТАВ На 1~2 порции 4 ст ложки готовой гречневой каши (50~60г), 1 помидор (150~200г), 30г садового салата или пекинской капусты ЗАПРАВКА ~2,5 ст ложки растительного масла (~40г), 1/5 ч ложки соли, 2 ч ложки 3% уксуса (10г)
Заранее отварить в подсолёной воде рассыпчатую гречневую кашу. Остудить её до желаемой температуры - до тёплого, холодного или комнатной температуры. Пекинскую капусту или садовый салат мелко порезать. Помидоры нарезать кубиками. Смешать помидоры, капусту (салат) и 4 столовые ложки остывшей гречневой каши. (При желании в салат можно добавить немного мелко порезанного репчатого лука или чеснока или болгарского перца.) Заправить растительным маслом и уксусом. Посолить по вкусу.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_203.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/203.shtml |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий