вторник, 22 февраля 2011 г.

Хорошая кухня - творожный десерт с печеньем и ореховым пралине

Если выпуск не отображается корректно, то вы можете прочесть его на сайте

Реклама Отказаться от рекламы
 
Subscribe.Ru

Хорошая кухня - творожный десерт с печеньем и ореховым пралине

    Мои подписки     Мои группы     Мои новости     Друзья     Избранное


ВЫПУСК 1251


- Что нужно мужчине для счастья?
- Женщина.
- А для полного счастья?
- Полная женщина.


ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ПЕЧЕНЬЕМ И ОРЕХОВЫМ ПРАЛИНЕ

творожный десерт с печеньем и ореховым пралине

Интересный разноструктурный десерт.
Нежные кисловато-сладкие творожные слои соседствуют со слоем из суховатого рассыпчатого печенья. Причём вкус печенья оттеняют вкрапления сочного изюма.
А завершает конструкцию хрустящий ароматный слой карамельных орехов.



СОСТАВ
На 2 порции
300г творога, 40~50г сгущённого молока, 4 шоколадных печенья типа "Юбилейное", 40г изюма
ПРАЛИНЕ
15~20г орехов, 30г сахара


Заранее приготовить орехи в карамели (пралине) по приведённому рецепту.

Изюм вымыть и запарить на несколько минут, чтобы он стал мягким.
Если десерт будет готовиться не для детей, то желательно замочить изюм в подогретом коньяке.

Творог желательно взять мягкий, мажущей консистенции. Если творог слишком сухой, то разбавить его сметаной.
Вмешать в творог сгущённое молоко или сахар по вкусу.
Шоколадные печенья крупно поломать.
На дно креманок положить немного печенья и изюма.
Выложить слой творога.
Затем положить оставшееся печенье и изюм. И сверху - оставшийся творог.
Для того, чтобы печенья стали более влажными, десерту можно дать постоять 15~30 минут.
Непосредственно перед подачей десерт посыпать пралине.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_129.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/129.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирожных и десертов с творогом:
- творожный полосатый десерт с печеньем творожный полосатый десерт с печеньем
- творожно-сметанный торт-суфле с печеньем творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
- творожное пирожное с хрустящей основой творожное пирожное с хрустящей основой
- пирожное с творогом и белым шоколадом пирожное с творогом и белым шоколадом
- пасхальные творожные яйца пасхальные творожные яйца






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

Обсудить выпуск
 
 Как вам этот выпуск ?  Дайте свой отзыв  или  Оцените   5    4    3    2    1,   можно письмом:  5    4    3    2    1
 
  Рассылки
ПРАЙМ-ТАСС. Новости, комментарии, аналитика, котировки.
Важнейшие экономические и политические события в России и за рубежом. Рынки, отрасли, компании, цифры, факты, комментарии и прогнозы.

Подписаться:   на сайте    по почте

 
  Группы
«Здоровое и правильное питание»
В Группе обсуждаются вопросы правильного и здорового питания. Здоровый образ жизни. Раздельное питание. Вегетарианство. Сыроедение. Пожалуйста, не разме...
«Секреты здорового долголетия»
Как сохранить здоровье, как сохранить память, умственную способность, как сохранить молодость? Как оставаться независимым? Как оставаться полезным своим ...
«Свое дело»
В данной группе будут публиковаться идеи для открытия собственного дела. Сайт группы Делай деньги.ru Присоединяйтесь! RSS канал с анонсами статей.
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий