ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ПЕЧЕНЬЕМ И ОРЕХОВЫМ ПРАЛИНЕ  Интересный разноструктурный десерт. Нежные кисловато-сладкие творожные слои соседствуют со слоем из суховатого рассыпчатого печенья. Причём вкус печенья оттеняют вкрапления сочного изюма. А завершает конструкцию хрустящий ароматный слой карамельных орехов.
СОСТАВ На 2 порции 300г творога, 40~50г сгущённого молока, 4 шоколадных печенья типа "Юбилейное", 40г изюма ПРАЛИНЕ 15~20г орехов, 30г сахара
Заранее приготовить орехи в карамели (пралине) по приведённому рецепту.
Изюм вымыть и запарить на несколько минут, чтобы он стал мягким. Если десерт будет готовиться не для детей, то желательно замочить изюм в подогретом коньяке.
Творог желательно взять мягкий, мажущей консистенции. Если творог слишком сухой, то разбавить его сметаной. Вмешать в творог сгущённое молоко или сахар по вкусу. Шоколадные печенья крупно поломать. На дно креманок положить немного печенья и изюма. Выложить слой творога. Затем положить оставшееся печенье и изюм. И сверху - оставшийся творог. Для того, чтобы печенья стали более влажными, десерту можно дать постоять 15~30 минут. Непосредственно перед подачей десерт посыпать пралине.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/proth/proth_129.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/proth/kkal/129.shtml ____________________________________________________________ Рецепты пирожных и десертов с творогом: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий