Про прошедшие и будущие мероприятия
Сегодня в выпуске:
- Вебинар "Инвестиции без розовых очков"
- Семинар "Формирование инвестиционного портфеля"
- Ближайшие семинары и тренинги:
* * *
Сегодняшний выпуск – информационный, с рассказом про прошедшие и ближайшие будущие мероприятия. Ответы на накопившиеся письма – в ближайших следующих выпусках.
Вебинар «Инвестиции без розовых очков» состоялся 15 февраля, собрал рекордное количество слушателей (более двухсот), и с содержательной точки зрения, по-моему, получился вполне удачным.
А вот с технической точки зрения, во время вебинара, к сожалению, возникли неожиданные проблемы. Вебинар пару раз прерывался по неизвестной причине, невысоким оказалось качество звука. И, что самое неприятное, сделать запись вебинара не удалось. Точнее, удалось, но материал, получившийся в итоге, к сожалению, с технической точки зрения оказался низкого качества. Настолько низкого, что мы с организаторами решили не выкладывать его в сеть.
Зная, что многие хотели послушать этот вебинар в записи, мы с организаторами решили провести этот вебинар повторно, уже на другой технической платформе. Она, предположительно, должна быть технически более продвинутой и более защищенной от всякого рода проблем и сбоев.
Программа и материал вебинара останутся без изменений, поэтому тем, кто принял участие в вебинаре 15 февраля, слушать его повторно смысла не имеет. А вот тем, кто по каким-либо причинам прослушать вебинар 15 февраля не смог, я рекомендую записаться и принять участие. Тем более, что с содержательной точки зрения, повторюсь, на мой взгляд, получилось неплохо.
Итак, 1 марта пройдет мой бесплатный вебинар «Инвестиции без розовых очков».
Ваши инвестиции не приносят желаемых результатов?
А может, уже получены первые разочарования и потеряны первые деньги?
Знакомо, знакомо... Вот уже семь лет я читаю такие истории в приходящих ко мне письмах, и слышу их во время консультаций.
- Знаете ли вы, что львиная доля потерь инвесторов происходит вовсе не в лохотронах, а во вполне респектабельных компаниях, со всеми необходимыми лицензиями?
- Знаете ли вы, что большинство советов от финансовых компаний и банков имеют для вас отрицательную стоимость? То есть то, что вам советуют, делать, как правило, не надо?
- Знаете ли вы, что самый главный враг инвестора – он сам и неадекватные представления об инвестициях и рынках, массово тиражируемые в рекламе и СМИ?
Пришла пора избавиться от распространенных иллюзий.
- Как разобраться в непростом мире инвестиций?
- Какие вложения будут приносить максимальную прибыль вам, а не «дяде»?
- Как не потерять капитал в неразумных финансовых авантюрах?
- Какими бывают стили инвестирования и как выбрать инвестиции, наилучшим образом подходящие лично для вас?
Обо всем этом - на бесплатном вебинаре «Инвестиции без розовых очков» 1 марта 2011 г. Время проведения – 19:30-21:00. Организатор – «Интеллект-Инвест».
Ссылка для записи на вебинар http://intellectinvest.ru/last_seminar/81/
Обсудить в ЖЖ
* * *
И информация об очном однодневном семинаре "Формирование инвестиционного портфеля", который пройдет 20 марта 2011 года.
- Вы хотите получать доход от инвестиций на финансовых рынках, не обладая глубокими знаниями о них?
- Не становясь профессиональным инвестором или, тем более, спекулянтом?
- Вкладывая средства лишь в инструменты «для чайников»?
- Не применяя ни технический, ни фундаментальный анализ?
- Проводя не более нескольких операций в год, и даже не наблюдая за рынками в остальное время?
В этом месте даже многие «матёрые» инвесторы могут удивиться и спросить: «Возможно ли это?». Да, это возможно.
Принципы и идеи, о которых пойдет речь на семинаре, хорошо известны и давно применяются в США и Европе. Их рекомендуют своим клиентам такие инвестиционные гиганты, как Fidelity, Templeton, T. Rowe Price, Merrill Lynch, Vanguard и другие профессионалы инвестиционного рынка.
Однако, в России эти идеи практически неизвестны.
Пришла пора грамотно донести эти идеи до российской аудитории, на примерах из российской действительности.
Некоторые примеры эффективности предлагаемых подходов я приводил в статье "Портфель лежебоки", опубликованной в журнале D’. Однако в ней нашла отражение лишь «верхушка айсберга», для успешного применения стратегий потребуется более глубокий уровень понимания принципов.
Этот семинар можно было бы также назвать «Asset Allocation по-русски». Термин Asset Allocation, пока не слишком популярный у нас, иногда переводят как «распределение активов», иногда как «формирование портфеля». За ним скрываются принципы формирования структуры персонального инвестиционного портфеля и грамотного управления им.
Обо всем этом и пойдет речь на однодневном семинаре.
Программа семинара
$ Инвестиции и спекуляции. Пассивные и активные инвестиции. Основные идеи и принципы пассивных инвестиций. Идеи Бенджамина Грэхема, Гарри Марковица, Джона Богла. На кого рассчитаны портфельные принципы? Роль портфельной теории в современном мире инвестиций.
$ Доходность инвестиций в цифрах и на графиках. Историческая доходность различных инструментов. Фондовые индексы.
$ Риск. Виды рисков. Рыночный риск. Волатильность. Среднеквадратичное отклонение как мера оценки рыночного риска. Исторические показатели риска для зарубежных и российских активов.
$ Риск и прибыль. Правильное восприятие рисков. Риск и срок инвестирования. Поведение портфелей из акций и облигаций в долгосрочной перспективе.
$ Диверсификация. Риск и прибыль диверсифицированного портфеля.
$ Корреляция. Исторические значения корреляции инвестиционных инструментов.
$ Проблемы диверсификации. Оптимальное количество групп активов в портфеле.
$ Ребалансировка портфеля. Период и сроки ребалансировки. Статическая и динамическая ребалансировка. Способы ребалансировки.
$ Простейшие портфели. Основы фундаментального анализа для пассивного инвестора.
$ Распределение активов. Пропорции активов в вашем портфеле – как сформировать портфель грамотно? Идеальный портфель. Проблемы воплощения идей Марковица в реальной жизни.
$ Реальные портфели. Инвестиционный темперамент. Примеры портфелей от ведущих инвестиционных компаний мира.
$ Персональный портфель. Инвестиционные цели и ресурсы. Группы активов для включения в портфель.
$ Наполнение портфеля. Денежные средства, облигации и акции. Инвестиционные фонды и применение инвестиционных фондов при наполнении портфеля. Как выбирать фонды? Особенности инвестиций в зарубежные фонды.
$ Прочие активы в составе портфеля. Банковские депозиты. Облигации или депозиты – что предпочесть? Недвижимость в составе портфеля. Драгоценные металлы и способы их приобретения. Особенности текущего момента.
$ Литература и полезные ресурсы.
Ведущий семинара:
Спирин Сергей Александрович, инвестор, финансовый консультант, основатель проекта "Центр Финансового Образования", автор дистанционного учебного курса "Управление личными финансами". 10 лет стажа работы в банковской сфере, опыт инвестирования на рынках ценных бумаг и недвижимости.
Москва, 20 марта, 11:00 - 19:00.
Подробная информация и запись на семинар - здесь.
Обсудить в ЖЖ
* * *
Ближайшие встречи, семинары и тренинги:
Получить подробную информацию о семинарах и отправить заявку на участие в них можно по ссылкам с главной страницы сайта ЦФО.
TOP-100 блогов финансовой тематики
Успеха вам!
Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.
Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.
Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.
Рекомендую подписаться на рассылки:
Комментариев нет:
Отправить комментарий