ВЫПУСК 1249 Лечебный смысл малинового варенья состоит в том, чтобы на день вперед занять себя выколупыванием косточек из зубов. Тем временем забываешь о том что болен, не обращаешь внимание на микробов, они обижаются и уходят. | | СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ
Варенье на первый взгляд довольно странное и неожиданное по составу. Но на деле оно оказалось очень приятным. Вкус скорее сладкий, но с кисловатым послевкусием. Аромат - смесь банана и шоколада. Очень хорошо это варенье подходит для выпечки. Можно его намазвать на бутерброды, но не сразу после варки - лучше ему дать денёк-другой настояться. Готовила я его из замороженных слив и переспевших бананов.
СОСТАВ 600г слив без косточек, 2 банана, 1 стакан сахара, 0,5 стакана грецких орехов или фундука, 1 ст ложка какао
В глубокую сковороду (сотейник) или специальную кастрюлю положить сливы, насыпать сахар и поставить на большой огонь. Через 10 минут кипения, когда сливы станут мягкими, а сахар полностью растворится в сливовом соке, сливовую массу либо взбить в блендере либо протереть через крупное сито для получения однородной консистенции. При протираннии через сито корочки слив не пройдут через ячейки и их придётся выкинуть или положить обратно в сливовую пасту. Сливовую массу опять перелить в сотейник и на маленьком огне уварить на 1/4 объёма. Орехи крупно порезать или поломать. Бананы почистить и размять в кашицу. Положить бананы и орехи в сковороду к сливовому пюре. Насыпать какао и тщательно перемешать, чтобы бананы равномерно распределились. При желании можно добавить немного молотой корицы. Попробовать. Если будет слишком кисло, то добавить сахар, если слишком сладко - добавить сок лимона. Довести до кипения и кипятить ещё 2~3 минуты. Затем варенье разлить по стерильным банкам, герметично укупорить и убрать на хранение. Выход: примерно 500мл.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/kons/kons_079.shtml ____________________________________________________________ Рецепты сливового варенья: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий