МАНТЫ "РОЗЫ"
Обыкновенные манты в красивом исполнении.
СОСТАВ готовый фарш (мясо + лук + соль + перец) ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
Приготовить пельменное тесто. Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт длиной 25~30см. Порезать его полосками шириной 6~10см. Желательно резать специальным круглым ножом с ребристым лезвием. По центру полоски уложить фарш. Полоску согнуть по длине и защипать узкие края. По длинной стороне (там, где зубчики) НЕ защипывать! Свернуть полоску в виде рулета и прищипнуть конец полоски, чтобы рулет не развернулся. Уложить готовые манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы открытой частью вверх.длиной 15~20см Варить на пару при закрытой крышке в течение 40~45 минут. Готовые манты аккуратно переложить на блюдо, следя за тем, чтобы бульон, находящийся в мантах, не вытек. P.S. Полоски не обязательно резать зубчиками. "Розы" с прямыми краями тоже весьма симпатичны.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_053.shtml ------------------------------------------------------------------------ Приглашаем Вас принять участие в первом конкурсе от Издательского Дома «Питер». Тема конкурса - макросъёмка еды. Фотографии можно публиковать с 17 февраля по 5 марта в специальном разделе форума. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий