понедельник, 28 февраля 2011 г.

Хорошая кухня - пикантное куриное филе в ореховой панировке

Если выпуск не отображается корректно, то вы можете прочесть его на сайте

Реклама Отказаться от рекламы
 
Subscribe.Ru

Хорошая кухня - пикантное куриное филе в ореховой панировке

    Мои подписки     Мои группы     Мои новости     Друзья     Избранное


ВЫПУСК 1254


Таможенник наклоняется к открытому окну машины и спрашивает:
- Вино, коньяк, водка, сигареты?
Водитель отвечает:
- Нет - два хачапури, курицу с ткемали, минеральную воду. И побыстрее!


ПИКАНТНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ

пикантное куриное филе в ореховой панировке

Эту жареную курицу не стыдно подать на праздничный стол.
Мясо очень нежное, мягкое и сочное.
Никакой волокнистости нет и в помине.
Томат придаёт мясу лёгкий кисловато-острый привкус.
Кусочки ароматных зажаренный орехов, попадая на зуб, приятно похрустывают.



СОСТАВ
1 куриная грудка (~500г), 4 ст ложки растительного масла для жарки
МАРИНАД
1 яйцо, 1 ст ложка томатной пасты (30г), 1 ст ложка воды, 1 ч ложка без горки соли, молотый чёрный перец, при желании - молотый красный перец
ПАНИРОВКА
0,5 стакана грецких орехов (не жареных), 1/3 стакана муки


С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Отрезать малые филе.
Большие филе разрезать горизонтально на две пластины.
Всего из одной грудки должно получиться 6 плоских кусков филе.

В миске вилкой смешать яйцо, томатную пасту, воду, соль и перец.
(Если вместо пасты будет использоваться соус или кетчуп, воду не добавлять.)
Каждую пластину обмакнуть в маринад.
Сложить всё обратно в миску и оставить мариноваться от 30 минут до 3-х часов.
(При нехватке времени филе можно замариновать с ночи, убрав в холодильник до утра.)

Подготовить панировку.
Орехи измельчить до размера рисины или половины горошины.
Насыпать на плоскую тарелку.
Смешать с мукой.
Промариновавшееся филе обмакнуть с двух сторон в панировку, крепко прижимая сверху.
Для того, чтобы не пачкать руки, филе нужно подхватывать за краешек вилкой и переносить в тарелку с панировкой. Прижимать и переворачивать филе также следует вилкой.
Запанированные куски уложить на разделочную доску и дать им постоять 3~5 минут, чтобы панировка лучше закрепилась.

В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на большой огонь.
Когда масло разогреется, огонь убавить до ниже среднего.
Выложить в сковороду 3 пласта курицы.
(Перед тем, как укладывать курицу на сковородку, филе нужно немного потрясти, чтобы лишняя панировка ссыпалась. Иначе она окажется в сковороде и станет там гореть.)
Обжаривать первую сторону 3 минуты, а вторую - две.
Переложить готовую курицу на блюдо, в сковороду долить растительное масло и обжарить вторую порцию филе.
Подавать курицу в горячем виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_304.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/304.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- жареные куриные палочки жареные куриные палочки
- куриные палочки в картофельно-ореховой панировке куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
- курица в миндальной корочке курица в миндальной корочке
- куриные котлеты натуральные куриные котлеты натуральные

------------------------------------------------------------------------

конкурс от Издательского Дома "Питер" Приглашаем Вас принять участие в первом конкурсе от Издательского Дома «Питер».
Тема конкурса - макросъёмка еды.
Фотографии можно публиковать с 17 февраля по 5 марта в специальном разделе форума.






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

Обсудить выпуск
 
 Как вам этот выпуск ?  Дайте свой отзыв  или  Оцените   5    4    3    2    1,   можно письмом:  5    4    3    2    1
 
  Рассылки
EPCM.ru - управление проектами капитального строительства
Рассылка для тех, кому интересны крупнейшие проекты в сфере капитального строительства: новости и аналитика, интервью и мнения экспертов, персоналии и вакансии, рейтинги и тематический форум.

Подписаться:   на сайте    по почте

 
  Группы
«Передовые технологии в медицине»
Передовые технологии в медицине!Все больше и больше людей интересуются - есть ли новые медицинские технологии, которые позволяют бороться с хроническими...
«Европа - это просто!»
Иммиграция и жизнь в ЕС. Иммиграционные консультации по Европе. Общение участников рассылки Европа - это просто! и рассылки Греческий язык, Греция, греки. Вопросы, пожелания, предложения и конечно точная информация по Европе только от жителей.
«Бодибилдинг, Пауэрлифтинг! Группа посвящена полной информации по правильной и быстрой накачке мышц!»
Группа посвящена полной информации по правильной и быстрой накачке мышц!!Упражнения для мышц написаны на простом человеческом языке без лишней информаци...
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий