| | | | | Дом и семья → Кулинария → Хорошая кухня | | | | КЕКС ОВСЯНО-МИНДАЛЬНЫЙ | | | | | | ВЫПУСК 1372 | Едут в трамвае мама с сыночком - и у сыночка наглухо перебинтована нижняя часть лица. Народ сочувствующе вздыхает. И тут какая-то сердобольная дама не выдерживает: - А чтой-та у вас такое с мальчиком-то приключилось? Мамаша (хмуро): - Рот порвал! - Ах, и как же это так вышло? - Как-как... Орехи ел. - Орехи?! - Ну да! Купи, говорит, мама, мне кокосовый орех! | | КЕКС ОВСЯНО-МИНДАЛЬНЫЙ
Кекс очень вкусный, особенно когда свежий. Рассыпчатый, но не сухой. С сильным шоколадным ароматом. При еде очень сильно чувствуются орехи. Вместо миндаля можно использовать лесные орехи. Вместо целых лесных орехов в качестве наполнителя можно положить изюм, курагу, чернослив. С сухофруктами кекс будет ещё сочнее. А если к тому же предварительно вымочить их в коньяке, то аромат кекса будет изумительным.
СОСТАВ 100г овсяных хлопьев "Геркулес", 100г миндаля, 4 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, щепотка соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 80г сливочного масла, 1 ст ложка какао, при желании - 0,5 стакана жареного фундука или любых сухофруктов
"Геркулес" размолоть в кофемолке в муку. Так же в кофемолке размолоть миндаль. Если в тесто будет добавляться фундук, то миндаль размолоть до состояния муки. Если фундук добавляться не будет, лучше, чтобы миндаль был измельчён до размера рисины или горошины. Миксером взбить яйца с солью и сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло и разрыхлитель и снова взбить. Всыпать овсяную муку, молотый миндаль и какао. Перемешать. Положить фундук или сухофрукты и перемешать ложкой. В форму для выпечки положить фольгу, чтобы края фольги свисали наружу. Смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять. Сверху форму затянуть ещё одним листом фольги. Духовку разогреть до t=220°C и выпекать кекс ~50 минут. Готовность проверять пробой на сухую спичку. Готовый кекс вынуть из формы и обсыпать через ситечко сахарной пудрой.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_615.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/615.shtml |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. | | | | | | | | | | | | | | | |
Subscribe рекомендует | | | | Дом и семья → рассылки и группы | | | Выращивание субтропических растений в открытом грунте Новости сайта myflora.org.ua, рассказывающего о выращивании экзотических субтропических растений в открытом грунте умеренного климата - пальмы, юкки, цитрусовые, агавы, кордилины... Подписчиков: 103 | | Спасите жизнь ребенка! Информационный бюллетень группы волонтеров, помогающих детям с тяжелыми заболеваниями. Срочные нужды детей, сборы в поездки, отчеты о сделанном. Подписчиков: 125 | | Кулинарная книга Сибмамы Все о кулинарии: рецепты вкусных блюд, способы приготовления и подачи на стол, блюда на каждый день и деликатесы. Супы, салаты, закуски, напитки, коктейли и прочие радости жизни. Подписчиков: 288 | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий