КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ОСТРОЙ ГЛАЗУРИ
Мне очень понравилось это блюдо. Мясо мягкое, но не такое сочное, как когда оно тушится в соусе. Оно достаточно плотное, но совсем не волокнистое. Снаружи мясо покрыто вкуснющей островато-щипучей корочкой. Сладости мёда совсем не чувствуется, но он уравновешивает кислый вкус лимона. При желании вместо соли можно использовать соевый соус, а вместо лимонного сока - 4-6% уксус.
СОСТАВ 2 куриные грудки (~1кг) МАРИНАД 1,5 ст ложки лимонного сока (~30г), 2 ч ложки с горкой парики, 1 ч ложка соли, перец чёрный молотый, перец острый молотый, 1 ч ложка горчицы, 1 ст ложка растительного масла ГЛАЗУРЬ остаток маринада, 0,5 ст ложки мёда, 3 ч ложки коньяка или пива или воды, 1,5 ч ложки крахмала (~10г), 0,5 ст ложки растительного масла
С куриных грудкок снять кожу и вырезать кости. Должно получиться 4 куска филе.
Подготовить маринад. Смешать лимонный сок, паприку, соль, горчицу и растительное масло. По вкусу добавить чёрный и/или красный перец. Все куски курицы обмакнуть в маринад и оставить от 30 минут (в тепле) до трёх часов (в холодильнике).
Приготовить противень для запекания. Из фольги свернуть две узкие трубочки и положить их вдоль противня. Поперёк противня выложить деревянные палочки. Удобнее всего использовать длинные деревянные шампуры.
Замариновавшуюся курицу уложить на получившуюся решётку. Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень с курицей. Температуру сразу убавить до t=180~200°C. Запекать 10~15 минут.
Пока куриные грудки запекаются, приготовить глазурь. Остаток маринада слить в маленькую мисочку. Туда же влить растительное масло и коньяк. Всыпать крахмал и хорошо размешать. Подогреть глазурь в микроволновке 20~30 секунд, каждые 5 секунд открывая дверцу и размешивая массу. Если нет микроволновки, то глазурь можно подогреть на плите в маленькой кастрюльке. Глазурь должна приобрести консистенцию густого соуса. Не доводить до сильного загущения!
Духовку приоткрыть, куриные грудки перевернуть на другую сторону и обмазать глазурью. Духовку закрыть и запекать 5~7 минут. Духовку опять приоткрыть и опять перевернуть грудки. Обмазать глазурью вторую сторону. Допечь до подсыхания глазури - ещё 7~10 минут. Готовую курицу достать из духовки, нарезать ломтиками и горячей подать на стол.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_305.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/305.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: ------------------------------------------------------------------------ В 2011 году Великий пост начинается 7 марта и заканчивается 23 апреля. Календарь поста, а так же подборку постных блюд можно посмотреть в специальном разделе сайта вот на этой странице. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий