четверг, 9 декабря 2010 г.

Хорошая кухня - варенье из айвы с орехами и лимоном

Если выпуск не отображается корректно, то вы можете прочесть его на сайте

Реклама Отказаться от рекламы
Rottweiler 26 Adult Rottweiler 26 Adult
Корм для собак породы Ротвейлер старше 18 месяцев

  Окна зимой - выгодно! Окна зимой - выгодно!
Цены ниже. Сроки меньше. Подарки и скидки

  Скачай "Пятое колесо" Скачай "Пятое колесо"
Билет в первый класс. Nissan Juke. Кругом одни гибриды.

 
 
Subscribe.Ru

Хорошая кухня - варенье из айвы с орехами и лимоном

    Мои подписки     Мои группы     Мои новости     Друзья     Избранное


ВЫПУСК 1208


- Мыкола, а шо було бы, колы б тэбэ дали мешок яблок?
- Зъив бы.
- А два мешка?
- Зъив бы.
- А три?
- Да шо ты до мене доколупався? Шо не зьив - то бы поднадкусывав бы...


ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ С ОРЕХАМИ И ЛИМОНОМ

варенье из айвы с орехами и лимоном

Неплохое варенье - не чрезмерно сладкое, ароматное, с приятной лимонной кислинкой. Дольки айвы получаются плотными, но мягкими. По сравнению с яблочным вареньем, айва лучше держит форму.
Варенье по данному рецепту получается довольно сухим - практически вся жидкость впитывается в айву. Такое варенье очень хорошо подходит для начинок в пирожки. Если нужно сделать более жидкое варенье, т.е. чтобы дольки плавали в сиропе, то количество воды нужно увеличить в 2~2,5 раза.



СОСТАВ
На 1кг айвы (очищенной от семенных коробочек):
400~800г сахара, 0,5~1 стакан воды, 1 небольшой лимон, 1 пакетик ванилина (1г), 100г орехов (грецких, миндаля, фундука)


Айву вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и порезать дольками.
В эмалированной кастрюле довести до кипения воду с сахаром.
В кипящий сироп всыпать айву и варить 5 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов.
Второй раз варенье довести до кипения и проварить 5 минут.
Опять остудить и оставить на 12 часов.

Орехи крупно раздробить. Твёрдые орехи - миндаль, фундук, - расколоть деревянным молотком, мягкие грецкие орехи можно просто поломать на четвертинки.
У лимона натереть на мелкой тёрке цедру (должна получиться примерно 1 чайная ложка цедры) и отжать сок (примерно 40г сока).
При желании лимон можно положить в варенье целиком, порезав его на тонкие дольки и выбрав зёрнышки.

На третий раз варенье довести до кипения, положить ванилин, дробленые орехи и лимон (дольками или сок + цедра).
Довести до кипения и разложить по стерильным банкам.
Закатать и на 2~3 дня положить в тёплое одеяло.

Выход: из 1 кг айвы примерно 700мл варенья.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_048.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

Обсудить выпуск
 
 Как вам этот выпуск ?  Дайте свой отзыв  или  Оцените   5    4    3    2    1,   можно письмом:  5    4    3    2    1
 
  Рассылки
Новости сайта Metallica ...and justice for all
Рассылка посвящена творчеству легендарной группы METALLICA, создаваемая специально для фанатов самими фанатами!

Подписаться:   на сайте    по почте

 
  Группы
«Свободный микрофон»
Это группа для интересного и содержательного общения. Вы свободны, пока не ограничиваете свободу другого! Здесь НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ хамство. Будут удалены...
«Клуб для людей, у которых дома живут Кошки»
Я знаю всё о кошачьих повадках и вообще о кошках! Поэтому я решил создать свою группу о кошках где я смогу отвечать на ваши вопросы о кошках и т.д. и т.п. !
«Единство всего мира и понимание его»
Единство всего мира - это идея признанная наукой экологией более полувека. Однако, впервые эта идея была обнародована более 3300 лет тому назад в пятикн...
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий