ВЫПУСК 1204 | Мой маленький друг! Если тебя заставляют есть манную кашу, которую ты терпеть не можешь, ни в коем случае нельзя хныкать и отнекиваться. Наоборот, ты должен увидев манную кашу выпучить глаза, издать радостный крик, отбросить в сторону ложку и руками выгребать противную липкую массу, жадно запихивая её себе в рот и ноздри. Таким образом ты сведёшь потребление манной каши к минимуму. В идеале ты её попробуешь только один раз в жизни. | | МАННЫЙ ДЕСЕРТ С ПЕЧЕНЬЕМ И ВАРЕНЫМ СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ  Этот десерт по мотивам турецкого десерта из манной крупы от нашей форумчанки Анастасии Скачковой-Экиджи (ник - Neslihan). Десерт очень вкусный. Особенно он понравится тем, кто любит манную кашу. А так как я эту кашу очень люблю, то мне десерт показался просто чудесным. Плотная монолитная застывшая каша совсем не похожа на привычную нам с детства кашку-малашку. Крупинки манки крупные, осязаемые. Аромат как у ириски. Плюс добавочный аромат сливочного масла. Печенье после настаивания делается мягким, не ломким, но и не раскисает.
СОСТАВ 13~14 штук печений типа "Юбилейное" КАША 500мл молока, 300г варёного сгущённого молока, щепотка соли, ~150г манки, 50~100г сливочного масла ГЛАЗУРЬ 50г молока, 1 ст ложка (25г) сахара, 50г шоколада, 1 ч ложка крахмала
Заранее подготовить форму для десерта. Объём формы должен быть 1,3~1,5 литра. Форму перевернуть кверху дном, обтянуть фольгой и загладить складки. Снять фольгу с формы. Форму перевернуть и вставить внутрь фольгу. Обильно смазать сливочным маслом.
Манная каша Небольшую кастрюльку (желательно алюминиевую) сполоснуть холодной водой. Налить молоко, поставить на большой огонь и положить варёное сгущённое молоко. Довести до полного растворения сгущёнки и до начала закипания. Посолить. При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу. Сразу же положить масло и размешивать до полного растворения масла и загустения каши - примерно 1 минуту. Кашу снять с огня и сразу три четверти каши вылить в форму. Разровнять. На кашу вплотную друг к другу уложить печенья. Выложить остаток каши и второй слой печенья. Оставить на 2~3 часа, чтобы каша застыла. Форму с остывшим десертом перевернуть на блюдо. Снять форму и фольгу.
Глазурь В маленькую кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и крахмал. Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара. Положить поломанный на кусочки шоколад. Уваривать до однородного не слишком густого состояния. Остудить до тёплого. Равномерно полить глазурью десерт и оставить ещё как минимум на 30 минут.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/proth/proth_128.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/proth/kkal/128.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий