ВЫПУСК 1199 Однажды друзья прислали Чукче новогоднюю посылку: мандарины и красную икру. Чукча пишет в ответ письмо: "Посылку получили, за мандарины большое спасибо. А клюкву мы выбросили - она рыбой пахнет." | | ПЕЧЕНЬЕ НА КРАХМАЛЕ С КЛЮКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ  Печенье красивое и вкусное. Тесто сладкое, сухое и рассыпчатое. А большое количество кисловатой начинки дополняет ансамбль. После выпекания печенья сверху чуточку зарумяниваются, а внутри остаются непривычно белыми (в отличии от желтоватых печений из муки).
СОСТАВ НАЧИНКА 150г клюквы, 2 ст ложки (24г) крахмала, 4 ч ложки (32г) сахара ТЕСТО 200г крахмала, 2 яйца, 2/3 стакана сахара, чуть больше 1 стакана (180г) муки, 3 ст ложки (50г) растительного масла, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин
Начинка Клюкву вымыть, измельчить в пюре и смешать с сахаром и крахмалом. Удобнее всего клюкву, сахар и крахмал взбить в блендере.
Тесто Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пену. Добавить растительное масло и ещё раз взбить. Пена станет белее и гуще. Всыпать крахмал и разрыхлитель. Размешать при помощи миксера. Насыпать примерно 1/3 муки. Опять перемешать миксером. Насыпать остальную муку. Размешать сначала ложкой, а потом домесить рукой. Должно получиться плотное пластичное тесто.
Два противня застелить бумагой для выпечки. От теста ложкой отделять кусочки теста и скатывать из них шарики размером чуть больше грецкого ореха. Шарики разложить на противне на большом расстоянии друг от друга и немного их приплюснуть. Взять небольшой круглый предмет с плоским дном. Подойдёт, например, пузырёк от лекарств. Его вымыть и смазать снизу растительным маслом. Вращательными движениями (чтобы тесто не полопалось) сделать в лепёшках углубления. В углубления положить клюквенную начинку. Выпекать при t=200°C примерно 12 минут. Выход: 20 печений диаметром 8~9см.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_553.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/553.shtml ____________________________________________________________ Рецепты печенья на крахмале: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий