суббота, 20 ноября 2010 г.

Хорошая кухня - соус из шампиньонов

Если выпуск не отображается корректно, то вы можете прочесть его на сайте

Электронный подарочный сертификат! Только в компании "Техносила"!
 
Реклама Отказаться от рекламы
 
Subscribe.Ru

Хорошая кухня - соус из шампиньонов

    Мои подписки     Мои группы     Мои новости     Друзья     Избранное


ВЫПУСК 1197


- Сегодня у тебя изумительно получились грибы, - сказал муж жене, довольный сытным обедом. - Где ты нашла рецепт их приготовления?
- В одном детективном романе.


СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

соус из шампиньонов

Этот соус считается самым вкусным из всех грибных соусов.
И это не зря. У него удивительно нежный солоновато-кисловатый вкус и яркий грибной аромат.
Подается он к любым блюдам - отварному или жареному мясу, котлетам. Он сделает непередаваемо вкусными банальные макароны или каши. Его даже можно просто намазывать на ржаной хлеб и есть в виде бутерброда.
Обратите внимание, что в рецепте указано 2 столовые ложки муки. Не нужно пугаться. Ведь если бы это была просто мука, тогда бы соус сварился до состояния каши. Но так как мука предварительно обжаривается, то теряет значительную часть своего склеивающего свойства и поэтому соус лишь немного загущается, становясь по консистенции как жидкий кисель.
Ещё нужно обратить внимание на лимон. Вкус у разных сортов лимонов разный - какие-то лимоны кислее, какие-то более нейтральные. Так что количество добавляемого сока нужно регулировать на свой вкус.
Маленькая хитрость. Если сока добавили слишком много, то вкус можно подкорректировать, добавив немного сахара.



СОСТАВ
200г свежих шампиньонов, 1,5 стакана бульона (мясного, куриного, овощного) или воды, 3 ч ложки (15г) сока лимона или 1/2 ст ложки столового уксуса, 1 кусочек (~20г) сливочного масла, 2 ст ложки муки, 0,5 ч ложки соли


Сковороду поставить на большой огонь и насыпать в неё муку.
Обжаривать при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета и сильного аромата.
Поджаренную муку высыпать на блюдце.

Грибы очень мелко порезать или потереть на средней терке.
В сковороде растопить небольшой кусок сливочного масла, выложить грибы.
Потушить 3~5 мин. Грибы должны потерять объём, стать мягкими, но НЕ поджариться.
Влить сок лимона.
На грибы высыпать муку и хорошо размешать.
Влить бульон.
Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2~7 мин.
Когда соус упарится до нужной густоты - снять сковороду с огня.
Для получения пастообразного однородного соуса готовый соус можно протереть через сито или взбить в блендере.
Перед подачей соус остудить до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_030.shtml
------------------------------------------------------------------------

Новый удобный сервис для частых посетителей сайта Хорошая кухня.


Если Вы часто посещаете наш сайт, то удобно всегда иметь под рукой список мест, в которые можно перейти - на главную страницу, в разделы или на форум. А если возникнет нужда в поисковике, то в один клик можно оказаться на Яндексе.





Установив эту панельку Вы будете иметь под рукой все названные ссылки.

Программа проста, бесплатна, безопасна и не требует активации!
Скачать программу можно здесь или можно посмотреть подробности вот на этой странице.








Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

Обсудить выпуск
 
 Как вам этот выпуск ?  Дайте свой отзыв  или  Оцените   5    4    3    2    1,   можно письмом:  5    4    3    2    1
 
Реклама Отказаться от рекламы
Увеличитель груди Увеличитель груди
Идеальная грудь без силикона и магического вмешательства!

  Худеть не напрягаясь - легко! Худеть не напрягаясь - легко!
Теряйте лишние килограммы с поясом для похудения Vibra Tone.

  Вспомни детство! Вспомни детство!
Аппарат для приготовления сахарной ваты - отличное угощение!

 
 
  Рассылки
Все о ВОЛЕЙБОЛЕ на SPORTS.RU: новости и интервью
Рассылка сайта SPORTS.RU о волейболе: свежие новости, эксклюзивные интервью со спортсменами, результаты, статистика российских и международных соревнований, а также блог Любови Соколовой

Подписаться:   на сайте    по почте

 
  Группы
«Работа и хобби для милых женщин!»
Как хочется иногда отвлечься от работы и домашнего хозяйства, и заняться чем нибудь интересным, получить новые впечатления или сотворить что-то своими р...
«Мини-сайты - как быстро сделать себе сайт?»
В этой группе мы расскажем о том, как быстро и без участия специалистов создать свой сайт в Интернете с помощью сервиса Subscribe MiniSite . Эта группа ...
«Здоровое и правильное питание»
В Группе обсуждаются вопросы правильного и здорового питания. Здоровый образ жизни. Раздельное питание. Вегетарианство. Сыроедение. Пожалуйста, не разме...
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий