| |
| |
| |
| |
 | Хорошая кухня - слоеная коса с капустой | ВЫПУСК 1203 | Из разговоров в чате: - Есть чего пожрать? - Есть морская капуста. - Мой биологический вид не питается водорослями уже 250-300 миллионов лет. | | СЛОЕНАЯ КОСА С КАПУСТОЙ  Рецепт быстрого капустного пирога. На скорость приготовления влияет то, что пекинская (и молодая белокочанная) капуста очень быстро тушится. Ей достаточно всего 10~15 минут, в то время как зимняя белокочанная капуста тушится от 40 минут до 1 часа. Пирог вкусный и красивый. Переплетённое тесто придаёт пирогу привлекательный вид. Но при желании можно сделать обычный закрытый пирог, только не забыть в тесте проделать отверстие для выхода пара.
СОСТАВ 500г слоёного теста, 500~600г пекинской или молодой белокочанной капусты, 150г бекона или 2 ст ложки растительного масла, 5 яиц, соль, перец
Если будет использоваться бекон Бекон мелко порезать и поджарить в сковороде до вытопления сала. Если бекон использоваться не будет В сковороду налить растительное масло и поставить её на средний огонь.
Капусту мелко порезать. Положить в нагретую сковороду. Тушить 10~15 минут до уменьшения объёма и до мягкости. В капусту разбить яйца (один желток можно оставить для смазывания), посолить, поперчить и перемешать. Тушить ещё 1 минуту, чтобы яйца слегка коагулировали. Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.
Тесто раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 37х30см. Желательно раскатывать непосредственно на бумаге для выпечки. МЫСЛЕННО разделить прямоугольник на 3 равные части. Крайние части нарезать на полоски с наклоном в 45 градусов и шириной 2~2,5см. На среднюю неразрезанную часть выложить остывшую капустную начинку. Торцы теста загнуть на начинку. Затем по очереди брать полоски то с одного края, то с другого и обвивать ими начинку. Перенести пирог на противень. Смазать верх пирога водой или яйцом. Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё пирог на 25~30 минут.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_557.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/557.shtml ____________________________________________________________ Рецепты пирогов с капустой: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. | | | Обсудить выпуск | | |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| | «Фриланс» Вы привыкли работать, сидя в любимом кресле? Вам нравится самому быть себе начальником? А может быть, вы только собираетесь вступить в стройные ряды фрилансеров? В любом случае, эта группа для вас! | «Секреты здорового долголетия» Как сохранить здоровье, как сохранить память, умственную способность, как сохранить молодость? Как оставаться независимым? Как оставаться полезным своим ... | «Рукоделие» Всё самое полезное о рукоделии! Уроки, описания, советы, схемы, книги! Вязание, шитьё, вышивание, обработка кожи, лепка, макраме, валяние, ткачество, ко... | | | |
| |
| |
Комментариев нет:
Отправить комментарий