воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Хорошая кухня - французский слоеный пирог с миндальным кремом

Если выпуск не отображается корректно, то вы можете прочесть его на сайте

Chevrolet Lacetti в Genser: праздничная выгода до 75 000 рублей!
 
Реклама Отказаться от рекламы
Да, у нас есть Hyundai Getz от 299 900 рублей...! Genser
 
Subscribe.Ru

Хорошая кухня - французский слоеный пирог с миндальным кремом

    Мои подписки     Мои группы     Мои новости     Друзья     Избранное


ВЫПУСК 1202


- Чай - это медленная смерть!
- А мы никуда и не торопимся...


ФРАНЦУЗСКИЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ

французский слоеный пирог с миндальным кремом

Пирог очень простой. А на вкус довольно приличный - сладкий, мягко-слоистый, с приятным ощущением орешков.
Есть только одно замечание. Мне кажется, что нужно делать начинку не из одного миндаля, а из смеси разных орехов - миндаль + фундук + арахис + грецкие орехи. Тогда вкус будет более насыщенным.



СОСТАВ
250~300г слоёного теста, 2 яйца, 100г жареного миндаля (или смеси разных орехов), 60г сливочного масла, 0,5 стакана (100г) сахара, при желании - 3~5 капель миндальной эссенции или 1 ст ложка Амаретто или 1 ст ложка коньяка


Орехи размолоть в кофемолке в муку.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У одного яйца отделить белок от желтка. Желток отложить для смазывания пирога.

Взбить миксером 1 яйцо, 1 белок, сахар и масло.
Всыпать размолотые орехи и по возможности влить эссенцию или ликёр или коньяк. Размешать.
Тесто раскатать и вырезать два круга - один больше размера формы, другой - равный диаметру формы.
В форму d=20~22см уложить большой круг теста.
На него вылить начинку. Края круга загнуть на начинку и смазать отложенным желтком.
Сверху положить второй круг теста.
Всю поверхность смазать желтком.
Проделать отверстия для выхода пара.
Дать пирогу постоять 3~5 минут, чтобы края склеились.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё пирог до равномерного зарумянивания - примерно на 20~25 минут.
При желании после выпечки пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_555.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/555.shtml

------------------------------------------------------------------------
Рождественский пост

28 ноября начался Рождественский пост, который установлен для того, чтобы христиане ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и постом, чтобы с чистым сердцем могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия.

На специальной странице, посвящённой посту, вы можете посмотреть календарь трапез и подборку постных рецептов - салатов, закусок, вторых блюд и выпечки.






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

Обсудить выпуск
 
 Как вам этот выпуск ?  Дайте свой отзыв  или  Оцените   5    4    3    2    1,   можно письмом:  5    4    3    2    1
 
Реклама Отказаться от рекламы
Набор электроинструментов 3 в 1 Набор электроинструментов 3 в 1
Полный набор аксессуаров для работы в чемоданчике

  Худеть не напрягаясь - легко! Худеть не напрягаясь - легко!
Теряйте лишние килограммы с поясом для похудения Vibra Tone.

  Скачай журнал "Сам себе мастер" Скачай журнал "Сам себе мастер"
Кухня в деревенском стиле. Обустройство узкой ванны. Шторы в детской.

 
 
  Рассылки
Записная книжка бизнесмена. Диалоги о личной эффективности
Рассылку ведёт опытный коуч, бизнес-консультант, психолог, тренер. Вопросы, обсуждаемые в рассылке, помогают достигать результатов, быть уверенным, эффективным, уважать себя - в бизнесе, карьере, личной жизни.

Подписаться:   на сайте    по почте

 
  Группы
«Будущий Президент России»
Группа тех,кто готов поддержать на Президентских выборах.
«Учимся работать в компьютерных программах»
Группа для тех, кто хочет освоить ту или иную компьютерную программу. Общие правила поведения в группе В нашей группе запрещено: - флудить – то ес...
«Добрая беседа»
Разговоры обо всем. Беседы на любую тему. Вселенная, социум, домашние животные, интересные находки, советы или просьбы посоветовать - не важно, о чем го...
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий