ФРАНЦУЗСКИЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ  Пирог очень простой. А на вкус довольно приличный - сладкий, мягко-слоистый, с приятным ощущением орешков. Есть только одно замечание. Мне кажется, что нужно делать начинку не из одного миндаля, а из смеси разных орехов - миндаль + фундук + арахис + грецкие орехи. Тогда вкус будет более насыщенным.
СОСТАВ 250~300г слоёного теста, 2 яйца, 100г жареного миндаля (или смеси разных орехов), 60г сливочного масла, 0,5 стакана (100г) сахара, при желании - 3~5 капель миндальной эссенции или 1 ст ложка Амаретто или 1 ст ложка коньяка
Орехи размолоть в кофемолке в муку. Сливочное масло довести до комнатной температуры. У одного яйца отделить белок от желтка. Желток отложить для смазывания пирога.
Взбить миксером 1 яйцо, 1 белок, сахар и масло. Всыпать размолотые орехи и по возможности влить эссенцию или ликёр или коньяк. Размешать. Тесто раскатать и вырезать два круга - один больше размера формы, другой - равный диаметру формы. В форму d=20~22см уложить большой круг теста. На него вылить начинку. Края круга загнуть на начинку и смазать отложенным желтком. Сверху положить второй круг теста. Всю поверхность смазать желтком. Проделать отверстия для выхода пара. Дать пирогу постоять 3~5 минут, чтобы края склеились. Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё пирог до равномерного зарумянивания - примерно на 20~25 минут. При желании после выпечки пирог можно посыпать сахарной пудрой. Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_555.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/555.shtml ------------------------------------------------------------------------ Рождественский пост 28 ноября начался Рождественский пост, который установлен для того, чтобы христиане ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и постом, чтобы с чистым сердцем могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия.
На специальной странице, посвящённой посту, вы можете посмотреть календарь трапез и подборку постных рецептов - салатов, закусок, вторых блюд и выпечки. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий