понедельник, 26 сентября 2011 г.

Хорошая кухня - кексы с грибным верхом

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  
  
Снижение цен на запасные части Камаз
  
  
Туфли Tofa, купить за <nobr>1 199 руб.</nobr> Туфли Tofa, купить за 1 199 руб.
Легкие удобные туфли Tofa на невысокой танкетке, выполненной под пробку. В берцевой части кожа туфель перфорирована, что обеспечивает прекрасную воздухопроницаемость.
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Кутовая Ирина
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Хорошая кухня
  
КЕКСЫ С ГРИБНЫМ ВЕРХОМ
 
 


ВЫПУСК 1368


Любой лес может стать волшебным, если жрать все случайно собранные по пути грибы и ягоды.


КЕКСЫ С ГРИБНЫМ ВЕРХОМ

кексы с грибным верхом

Кексы с грибами - это банально. Грибы в тесте через непродолжительное время размокают и уже не очень хорошо ощущаются.
Поэтому я решила отделить тесто от грибов.
Тесто само по себе вкусное, пышное, влажное, с ароматом укропа.
А сверху лежит слой жареных грибочков.
Сразу после выпечки грибы хрустящие, а потом они напитываются влагой и становятся более мягкими.
Я советую есть эти кексы тёплыми. С течением времени вкус кексов ухудшается.



СОСТАВ
На 12 кексов
ТЕСТО
200г сметаны, 4 яйца, 0,5 ч ложки сахара, 3/4 ч ложки соли, перец, укроп, 100г муки, 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соды
ГРИБНОЙ СЛОЙ
250г шампиньонов, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), половина сметанно-яичной массы


Подготовительный этап номер один
Шампиньоны слегка обмыть.
Грибы нарезать пластинками.
Если грибы крупные, то каждый гриб разрезать пополам, а затем половинки нарезать пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить грибы. Посолить.
Обжаривать на большом огне при частом помешивании до испарения всей влаги и до лёгкого зарумянивания грибов.
Грибы должны поджариться, но остаться мягкими. До состояния чипсов не доводить.
Переложить жареные шампиньоны в тарелку и оставить остывать.

Подготовительный этап номер два
Яйца взбить с солью, сахаром, перцем и сметаной.
Половину полученной массы отлить в другую миску.

Тесто
В одну половину сметанно-яичной массы вмешать муку, разрыхлитель и соду.
Подмешать мелко нарезанный или настриженный ножницами укроп.
Формочки для кексов смазать тонким слоем масла и обсыпать мукой.
В идеале желательно воспользоваться силиконовыми вкладышами.
В каждую формочку положить тесто. Так как теста мало, то его приходится примерно по 1 столовой ложке на одну формочку.
Больше теста класть не нужно, иначе оно поднимется над формой и будет некуда укладывать грибы.
Затянуть формочки сверху листом фольги. Это нужно для того, чтобы подъём происходил более равномерно и у кексов не было больших вспученных вершин.
Духовку разогреть до t=220°C и выпекать кексы 15~20 минут.

Грибной слой
В отложенную половину сметанно-яичной массы вмешать крахмал.
Положить грибы и размешать.
Готововые кексы достать из духовки.
Температуру можно убавить до t=180~200°C, но можно оставить и прежней.
Фольгу снять.
Поверх теста разложить грибную массу.
Опять поставить в духовку, уже не закрывая формы фольгой, на 8~10 минут.
Кексы в формах достать из духовки, немного остудить и вынуть из форм.
Подавать кексы желательно в тёплом виде или в течение часа после остывания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_614.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/614.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с грибами:
- пирог-цветок с грибами пирог-цветок с грибами
- пирог-рулет с грибами пирог-рулет с грибами
- простой пирог с картофелем и грибами простой пирог с картофелем и грибами
- грибной бисквитный торт грибной бисквитный торт
- слоеный грибной пирог слоеный грибной пирог
- пирог с грибами и гречкой пирог с грибами и гречкой
- пирог с грибами пирог с грибами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
ПРЯНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ    23 сентября 2011, 12:36
КУРИНОЕ ФИЛЕ ЖАРЕНОЕ В ПАНИРОВКЕ    21 сентября 2011, 12:35
СОУС ИЗ ПЕЧЕНЫХ ТОМАТОВ, ЗЕЛЕНИ И ЧЕСНОКА    19 сентября 2011, 04:06

Все выпуски рассылки

26 сентября 2011 отмечают:
Европейский день языков
Всемирный день контрацепции
Британский мореплаватель и&nbsp;пират Фрэнсис Дрейк вернулся в&nbsp;Плимут из&nbsp;кругосветного путешествия

Именины: Александр, Илья, Корнилий, Леонтий, Лукьян, Николай, Петр, Степан, Юлиан
 
 
  
Самый продаваемый массажер 2010 года Самый продаваемый массажер 2010 года
Необыкновенная вибрационная система расщепляет жировые клетки и сжигает калории

  Вспомни детство! Вспомни детство!
Аппарат для приготовления сахарной ваты - отличное угощение!

  Косметические процедуры во время сна Косметические процедуры во время сна
Косметическая наволочка сокращает морщины вокруг глаз пока Вы спите

 
  

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Электронные сигареты
Электронные сигареты, их строение, вред, состав жидкости. А самое главное каждую неделю акции на жидкости для электронных сигарет
  Мудрый ребенок
Расширяем кругозор. Развиваем мышление. Тренируем смекалку.
Подписчиков: 182
  Семья. Дом. Здоровье. Домашняя кулинария
Чтобы в доме было всё ладно! Здоровое питание и питание пожилых людей. Домашний календарь и обереги для дома. Рецепты народной медицины и энерготерапия семьи. Много кулинарных рецептов и разных советов.
Подписчиков: 310
 
 
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий