| | Дом и семья → Кулинария → Хорошая кухня | | ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЛУКОМ И БЕКОНОМ | | | | ВЫПУСК 1383 Не думайте, что минерально-сырьевые ресурсы - это только сыр и минералка. | | ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЛУКОМ И БЕКОНОМ
Запеканка не праздничная, а для домашнего ужина. Интересна фактура блюда. Внизу находится солоноватый слой мягких и сочных баклажанов. На баклажанах лежат кусочки солёного хрустящего бекона и сладкого ароматно-влажного лука. А сверху всё накрыто солёным сыром и хрустящими сухарями. Причём сухари не только дают вкус, но и защищают сыр от высыхания при длительном запекании. В целом всё весьма неплохо сочетается.
СОСТАВ ~400г баклажанов, 1 ч ложка соли, 100г бекона, 1,5 ст ложки растительного масла, 2 крупные луковицы (~250г), 50~100г сыра, 3~4 ст ложки панировочных сухарей
Баклажаны очистить от кожицы и порезать шайбами толщиной 1,5~2см. В глубокую миску налить 1 стакан воды (250г) и развести в ней 1 чайную ложку соли. Замочить баклажаны в рассоле и оставить на время приготовления остальных ингредиентов, чтобы они равномерно просолились.
Лук порезать нетолстыми кольцами. Бекон мелко нарезать или настричь кольцами. Жарить бекон на большом огне при помешивании до красноватого цвета и вытапливания сала. Бекон вынуть из сковороды на тарелку. В сковороду к салу добавить растительное масло и выложить лук. Обжаривать на среднем огне при частом помешивании до лёгкой золотистости. Снять сковороду с огня.
В форму для запекания выложить дольки баклажанов. На баклажаны ровным слоем положить шкварки из бекона, а затем жареный лук. Сверху посыпать тёртым сыром и панировочными сухарями. Запекать при t=180~200C 25~30 минут.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_324.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/324.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. | | | | | | | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий