понедельник, 31 октября 2011 г.

Хорошая кухня - запеканка из баклажанов с луком и беконом

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  
  
Меховые шапочки на зиму с 70% скидкой! Не пропусти акцию!
  
  
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Кутовая Ирина
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Хорошая кухня
  
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЛУКОМ И БЕКОНОМ
 
 


ВЫПУСК 1383


Не думайте, что минерально-сырьевые ресурсы - это только сыр и минералка.


ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЛУКОМ И БЕКОНОМ

запеканка из баклажанов с луком и беконом

Запеканка не праздничная, а для домашнего ужина.
Интересна фактура блюда. Внизу находится солоноватый слой мягких и сочных баклажанов. На баклажанах лежат кусочки солёного хрустящего бекона и сладкого ароматно-влажного лука. А сверху всё накрыто солёным сыром и хрустящими сухарями. Причём сухари не только дают вкус, но и защищают сыр от высыхания при длительном запекании.
В целом всё весьма неплохо сочетается.



СОСТАВ
~400г баклажанов, 1 ч ложка соли, 100г бекона, 1,5 ст ложки растительного масла, 2 крупные луковицы (~250г), 50~100г сыра, 3~4 ст ложки панировочных сухарей


Баклажаны очистить от кожицы и порезать шайбами толщиной 1,5~2см.
В глубокую миску налить 1 стакан воды (250г) и развести в ней 1 чайную ложку соли.
Замочить баклажаны в рассоле и оставить на время приготовления остальных ингредиентов, чтобы они равномерно просолились.

Лук порезать нетолстыми кольцами.
Бекон мелко нарезать или настричь кольцами.
Жарить бекон на большом огне при помешивании до красноватого цвета и вытапливания сала.
Бекон вынуть из сковороды на тарелку.
В сковороду к салу добавить растительное масло и выложить лук.
Обжаривать на среднем огне при частом помешивании до лёгкой золотистости.
Снять сковороду с огня.

В форму для запекания выложить дольки баклажанов.
На баклажаны ровным слоем положить шкварки из бекона, а затем жареный лук.
Сверху посыпать тёртым сыром и панировочными сухарями.
Запекать при t=180~200C 25~30 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_324.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/324.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- баклажаны, запеченные с беконом баклажаны, запеченные с беконом
- запеканка из баклажанов запеканка из баклажанов






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
КАРАМЕЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА    28 октября 2011, 12:08
8 РЕЦЕПТОВ ИЗ КРУП "УВЕЛКА"    26 октября 2011, 10:18
АМЕРИКАНСКИЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ    24 октября 2011, 11:33

Все выпуски рассылки

30 октября 2011 отмечают:
День автомобилиста (День работников автомобильного транспорта)
День инженера-механика
День местных сообществ Кыргызстана
День памяти жертв политических репрессий

Именины: Александр, Андрей, Иосиф, Сергей, Юлиан
 
 

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Будущий Президент России
Группа тех,кто готов поддержать на Президентских выборах 2018 года Макарова Сергея.
Темы: 19   Участники: 356
  Работа и хобби для милых женщин!
Как хочется иногда отвлечься от работы и домашнего хозяйства, и заняться чем нибудь интересным, получить новые впечатления или сотворить что-то своими р...
Темы: 5058   Участники: 8237
  Учимся работать в компьютерных программах
ВНИМАНИЮ СПАМЕРОВ - НЕ НАПРЯГАЙТЕСЬ, В ГРУППЕ ЕСТЬ ПРЕДМОДЕРАЦИЯ Правила группы Запрещено: -флудить, т.е писать малоинформативные сообщения, комментарии...
Темы: 1363   Участники: 17100
 
 
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий