пятница, 17 июня 2011 г.

Хорошая кухня - паштет из свинины с грибами запечённый в тесте

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  
  
Эксклюзивные бренды по клубным ценам!
  
  
Красивый интенсивный загар безопасен Красивый интенсивный загар безопасен
Гарньер Амбр Солер предлагает линейку масел для загара

  Тариф "Вокруг света" Тариф "Вокруг света"
Минута разговора и SMS-сообщение в роуминге за границей - 9 рублей

  Надоела сутулая спина и обвислый живот? Надоела сутулая спина и обвислый живот?
Тренажер Ab Rocket - великолепный пресс всего за несколько недель!

 
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Кутовая Ирина
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Хорошая кухня
  
ПАШТЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЁННЫЙ В ТЕСТЕ
 
 


ВЫПУСК 1314


Из разговоров в чате:
- Я кушать хочу.
- А что мешает?
- Законы физики. Нельзя съесть то, чего нет.


ПАШТЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЁННЫЙ В ТЕСТЕ

паштет из свинины с грибами запечённый в тесте

Великолепный рецепт. Великолепный вкус.
В сочном мясе встречаются упругие кусочки грибов со своим особым кисловатым вкусом. Оболочка из бекона солоноватая и нежная. Тесто снаружи хрустящее, а изнутри пропитанное соком и ароматом бекона.
Это блюдо может быть и праздничным и повседневным. Если продукты придётся закупать по разным магазинам, то трудоёмкость блюда повышается многократно. А если всё необходимое хранится в холодильнике и морозильнике, то сделать его можно очень легко и быстро.
Вкуснее всего есть паштет пока он горячий. Остывший паштет тоже вкусный, но уже нет того сока около теста, как в горячем.



СОСТАВ
500г слоёного теста, 1 крупная луковица (~120г), 150г солёных грибов, 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 8 тонких ломтиков бекона (~160г), 1 яйцо, 2 ст ложки растительного масла для жарки


Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Грибы крупно посечь ножом. (При желании можно взять и свежие грибы, но вкус паштета изменится.)
Положить к луку и обжаривать всё вместе 4~5 минут.
Сковороду снять с огня и остудить грибную массу до комнатной температуры.

(При приготовлении фарша лук желательно измельчить в кашицу - в блендере или при помощи мелкой тёрки.)
У яйца отделить белок от желтка.
Желток размешать с 2-мя столовыми ложками воды и отложить для смазывания теста.
В фарш положить грибную смесь и белок. Хорошо вымешать.

Тесто раскатать и отрезать несколько полосок для украшения.
После отрезания размер теста должен быть не меньше, чем 28х35см.
На тесто уложить 5 или 6 ломтиков бекона.
На бекон выложить фарш с грибами.
С боков и сверху закрыть фарш беконом.
Торцевые края теста загнуть на начинку.
Потом загнуть один длинный край теста и смазать его яйцом.
Загнуть оставшийся край теста так, чтобы он лёг внахлёст на противоположный край.
Перенести пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уложить швом вниз.
Смазать всю поверхность яйцом и приклеить полоски теста для украшения.
Ещё раз смазать яйцом.
Проделать отверстия для выхода пара.
Но лучше надрезать верхнюю часть теста, чтобы по этим надрезам затем разрезался готовый паштет.
Разогреть духовку до t=220°C.
Поставить противень с паштетом в духовку до зарумянивания поверхности - примерно на 15 минут.
Дверцу духовки приоткрыть и накрыть паштет листом фольги, заранее свёрнутым по форме паштета.
Духовку закрыть и допекать паштет ещё 40~45 минут.
Готовый паштет вынуть из духовки, прикрытть полотенцем и дать ему отдохнуть 10~15 минут.
После этого паштет можно резать ломтиками и подавать на стол.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_267.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/267.shtml

____________________________________________________________

Рецепты мяса, запечённого в тесте:
- куриный рулет в тесте куриный рулет в тесте
- мясо на грибной подушке мясо на грибной подушке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
ПИРОГ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ    15 июня 2011, 04:05
КОТЛЕТЫ-ОЛАДЬИ ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ    13 июня 2011, 02:17
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ    12 июня 2011, 11:56

Все выпуски рассылки
 
 
  
Вспомни детство! Вспомни детство!
Аппарат для приготовления сахарной ваты - отличное угощение!

  Увеличитель груди Увеличитель груди
Идеальная грудь без силикона и магического вмешательства!

  Самый продаваемый массажер 2010 года Самый продаваемый массажер 2010 года
Необыкновенная вибрационная система расщепляет жировые клетки и сжигает калории

 
  

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Пельмешки без спешки на NNM.ru.
Детальные рецепты разнообразных блюд в подробных фотографиях. У нас нет профессионалов по фотографии или знаменитых поваров. Вас научат готовить обычные люди, из обычных продуктов, на обычной кухне. Вы сами можете принять участие в создании новостей.
Подписчиков: 5991
  Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек
Одной из страстей многих женщин является страсть вкусно готовить и питаться. Для таких страстных женщин очень к стати придется новенький рецепт. Нет идей что приготовить? - Женские Секреты Вам помогут.
Подписчиков: 562
  Дневник Тутты Ларсен - Мой малыш день за днем
Тутта Ларсен VJ MTV, теле- и радио-ведущая, а теперь еще и мама маленького Луки делится с нами счастьем материнства. На страницах сайта журнала "Няня" ведет разговоры о беременности, родах и детях. Отвечает на Ваши вопросы на страницах форума.
Подписчиков: 267
 
 
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий