| | Дом и семья → Кулинария → Хорошая кухня | | ПАШТЕТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ | | | | ВЫПУСК 1370 Сердце мужчины состоит из двух желудочков: один - для водки, другой - для закуски. | | ПАШТЕТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Рецепт, как и почти все рецепты закусок из баклажанов, стандартно хороший. Вкус нежный, приятный. При еде сильно ощущается маслянистость и аромат орехов. Остроту закуска получает от чеснока. Но так как чеснок предварительно запекается, то его вкус становится не таким яростным, как у свежего. К тому же, если в качестве зелени положить укроп, то острота будет сильнее, если петрушку, то более нежной и приглушеённой.
СОСТАВ 3 средних баклажана (~500г), 3 зубчика чеснока СОУС 1/3 стакана грецких орехов, 1,5 ст ложки растительного масла, 2 ч ложки лимонного сока или 3~4% яблочного уксуса, укроп или петрушка, ~20г воды, 1 ч ложка соли, перец
Чеснок очистить и порезать крупной соломкой. Баклажаны вымыть. Тонким ножом сделать проколы и в каждое отверстие вставить по кусочку чеснока. Запечь в духовке при t=200~220°C до мягкости (40~45 минут). При проколе нож должен легко и без скрипа входить в баклажан. Баклажаны достать из духовки и остудить.
Соус Орехи измельчить в кофемолке до состояния муки. Смешать орехи с растительным маслом, соком лимона, солью и перцем. Добавить немного воды, чтобы соус не был густым. Вмешать мелко нарезанный укроп или петрушку.
Запечённые остывшие баклажаны разрезать пополам и ложкой выбрать мякоть вместе с чесноком. Мякоть баклажанов порубить ножом до желаемого размера - можно до состояния пюре, а можно крупными кубиками. Смешать измельчённые баклажаны с соусом. При желании для красоты можно посыпать получившуюся закуску сверху молотой паприкой.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_216.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/216.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. | | | | | | | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий