пятница, 30 сентября 2011 г.

Хорошая кухня - паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  
  
FABI, CORSO COMO, DOLCE VITA - от 1150 рублей!
  
  
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Кутовая Ирина
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Хорошая кухня
  
ПАШТЕТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
 
 


ВЫПУСК 1370


Сердце мужчины состоит из двух желудочков: один - для водки, другой - для закуски.


ПАШТЕТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом

Рецепт, как и почти все рецепты закусок из баклажанов, стандартно хороший.
Вкус нежный, приятный. При еде сильно ощущается маслянистость и аромат орехов.
Остроту закуска получает от чеснока. Но так как чеснок предварительно запекается, то его вкус становится не таким яростным, как у свежего. К тому же, если в качестве зелени положить укроп, то острота будет сильнее, если петрушку, то более нежной и приглушеённой.



СОСТАВ
3 средних баклажана (~500г), 3 зубчика чеснока
СОУС
1/3 стакана грецких орехов, 1,5 ст ложки растительного масла, 2 ч ложки лимонного сока или 3~4% яблочного уксуса, укроп или петрушка, ~20г воды, 1 ч ложка соли, перец


Чеснок очистить и порезать крупной соломкой.
Баклажаны вымыть. Тонким ножом сделать проколы и в каждое отверстие вставить по кусочку чеснока.
Запечь в духовке при t=200~220°C до мягкости (40~45 минут). При проколе нож должен легко и без скрипа входить в баклажан.
Баклажаны достать из духовки и остудить.

Соус
Орехи измельчить в кофемолке до состояния муки.
Смешать орехи с растительным маслом, соком лимона, солью и перцем.
Добавить немного воды, чтобы соус не был густым.
Вмешать мелко нарезанный укроп или петрушку.

Запечённые остывшие баклажаны разрезать пополам и ложкой выбрать мякоть вместе с чесноком.
Мякоть баклажанов порубить ножом до желаемого размера - можно до состояния пюре, а можно крупными кубиками.
Смешать измельчённые баклажаны с соусом.
При желании для красоты можно посыпать получившуюся закуску сверху молотой паприкой.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_216.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/216.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- баклажановый салат с ореховым соусом баклажановый салат с ореховым соусом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
МАРИНОВАННЫЕ ОСТРЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ    28 сентября 2011, 12:59
КЕКСЫ С ГРИБНЫМ ВЕРХОМ    26 сентября 2011, 12:07
ПРЯНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ    23 сентября 2011, 12:36

Все выпуски рассылки

30 сентября 2011 отмечают:
День интернета в России
Международный день переводчика
Всеукраинский день библиотек
День усыновления на Украине
День святого Григория, Просветителя Армении
Фестиваль ремесел в Тоскане
Праздник сбора винограда в Швейцарии

Именины: Вера, Дмитрий, Зиновий, Иван, Илья, Любовь, Мирон, Надежда, Софья
 
 

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Рассылка женского онлайн журнала Women Life 24
Рассылка женского журнала Women Life 24. Интересные материалы на различные женские темы.
Подписчиков: 6
  Вкусные рецепты для микроволновки.
Самые разнообразные и самые вкусные рецепты для микроволновой печи. Цель рассылки - показать Вам, как легко и просто можно приготовить первые и вторые блюда, закуски и десерты, соусы и каши, приготовить мясные, рыбные и овощные блюда, различную выпечку.
Подписчиков: 64
  " Учимся быть Здоровыми и Богатыми..."
Не верьте, что 60 - уже не тот возраст... Мой совет для всех один: начинайте совершенствоваться и в Здоровье и в Бизнесе. Как? Вот именно об этом и будет разговор в моей рассылке и на страницах моего сайта.
Подписчиков: 350
 
 
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий